8 (495) 975 98 02

Для розничных клиентов

8 (800) 350-09-78

Бесплатный по России

8 (495) 972-18-01

Для оптовых клиентов

11 тонкостей приготовления домашнего шоколада

  • Чтобы все ингредиенты сохранили свой неповторимый вкус, не нужно нагревать смесь при приготовлении выше 40 градусов. Обычно шоколад готовят при высоких температурах и какао-масло растапливают в микроволновых печах. Это надо категорически исключать, потому что микроволновка разрушает структуру самого продукта.
  • Какао-масло нужно растапливать на водяной бане при температуре 38 градусов и использовать свежие, необжаренные какао-бобы.
  • Сахар лучше не использовать. Добавляйте жидкий мед.
  • В качестве ингредиентов надо использовать только свежие продукты
  • Масло какао надо использовать холодного отжима – без термической обработки. Его можно купить в специализированных магазинах: достаточно зайти в интернет и поискать какао-продукцию.
  • Для малышей нужно делать «детский» шоколад, потому что во «взрослом» присутствуют афродизиаки, которые возбуждают нервную систему. Натуральный шоколад рекомендуется есть взрослым людям при утомляемости, монотонной работе, в поездке и т.д., когда нужно быстро взбодриться или снять сонливость. Поэтому в приготовлении детского шоколада надо использовать кэроб – стручки рожкового дерева, которые по вкусу – как шоколад, и сами по себе сладкие. Причем по вкусовым качествам кэроб не только не уступает шоколаду, а даже наоборот. В процессе готовки нужно его перемолоть и добавлять к нему остальные ингредиенты.
  • Обычно для приготовления «диетического» шоколада используют уже перемолотый кэроб. Но лучше самим перемалывать плоды рожкового дерева: качество изделия намного улучшится. Готовый перемолотый кэроб не только хуже по качеству, но еще и «вяжет». Нужно взять стручки, они достаточно жесткие, перемолоть их в кофемолке и процедить через сито. Это кропотливый труд, но зато шоколад получается вкусный и воздушный.
  • В смесь для приготовления шоколада надо обязательно добавлять специи: натуральную ваниль и корицу. Если хотите шоколад подарить мужчине, добавьте в состав немного имбиря и красный перец чили. Считается, что такой «мужской» шоколад идет на пользу представителям сильного пола: добавляет решительности и укрепляет силу воли.
  • Лучше покупать масло какао в специализированных магазинах. Потому что в аптеках часто продается рафинированное масло (оно больше используется в косметических целях), а для шоколада нужно – нерафинированное. Чтобы выбрать «то самое» масло для приготовления шоколада, нужно его понюхать. «Правильное» масло пахнет шоколадом, а рафинированное ничем не пахнет. Натуральное масло какао можно прекрасно использовать вместо обычного крема.
  • Для приготовления шоколада нужно всегда брать одинаковое количество какао и масла какао, то есть 1:1. В этом соотношении фантазия исключена. По части других добавок фантазия безгранична.
  • Для вкуса в шоколадную массу можно добавить любые орешки, изюм, финики, курагу, то есть все, «что найдется в доме».
Темный сироп агавы Royal Forest Темный сироп агавы Royal Forest Темный сироп агавы Royal Forest Темный сироп агавы Royal Forest
-20%
Быстрый просмотр
Выберите Вес:
  • 250гр
  • 250гр х 3 шт
420 a
за 1 шт
525 a
Абрикосовый пекмез
-20%
Быстрый просмотр
Выберите Вес:
  • 250гр
304 a
за 1 шт
381 a
Светлый сироп агавы Royal Forest Светлый сироп агавы Royal Forest Светлый сироп агавы Royal Forest Светлый сироп агавы Royal Forest
-20%
Быстрый просмотр
Выберите Вес:
  • 250гр
  • 250гр х 3 шт
380 a
за 1 шт
475 a
Сироп топинамбура без сахара Royal Forest Сироп топинамбура без сахара Royal Forest Сироп топинамбура без сахара Royal Forest Сироп топинамбура без сахара Royal Forest Сироп топинамбура без сахара Royal Forest Сироп топинамбура без сахара Royal Forest
-20%
Быстрый просмотр
Выберите Вес:
  • 250гр
  • 250гр х 3 шт
392 a
за 1 шт
490 a