Протеиновый шоколад для здорового перекуса
Ещё десять лет назад продукты с высоким содержанием белка выбирали только спортсмены. Сейчас протеиновые добавки входят в топ-10 популярных тенденций питания. Среди сладкоежек наиболее популярен шоколад с протеином. В чём польза продукта, и как его правильно употреблять? Читайте о свойствах необычного лакомства в нашей статье!
Что такое матча, и чем он полезен
Один из самых живописных моментов японской чайной церемонии − взбивание напитка специальным венчиком. Для его приготовления используют порошковый зелёный чай под названием «matcha». Это продукт набирает популярность по всему миру. Его пьют горячи и холодным, добавляют в мороженое, конфеты, даже кофе латте. Зная, что такое матча, и чем он полезен, вы сможете обогатить свой рацион уникальным суперфудом.
Здоровые шоколадные десерты без чувства вины
Больше миллиарда жителей Земли ежедневно балуют себя шоколадом. Это неудивительно – тающее во рту ароматное лакомство даёт бодрость и хорошее настроение. Но сладкоежки нередко чувствуют себя виноватыми – слишком много сахара в любимых конфетах и батончиках. Но не стоит расстраиваться! Из какао бобов готовят множество полезных для здоровья сладостей.
Что думают нутрициологи о продуктах Royal Forest
Еще в 400 г. до нашей эры ученый и врач Гиппократ сказал: «Пусть еда будет вашим лекарством, а лекарство - едой». Современные доктора и диетологи полностью согласны с ним. Натуральное, сбалансированное и при этом вкусное питание – залог счастья, здоровья и долголетия. Питаться правильно можно даже при быстром ритме современной жизни, если под рукой есть продукты Royal Forest, одобренные нутрициологами.
История рождения шоколада
Наслаждаясь вкусом любимой шоколадки, вы вряд ли думаете, что приобщаетесь к наследию древних цивилизаций. Но это правда! Вкусный десерт изобрели коренные народы Центральной Америки — ольмеки, майя, ацтеки. Уже 3000 лет назад они готовили из бобов какао бодрящий напиток «чоколатль». В XVI веке испанцы привезли его рецепт в Европу, открыв эру величайшего лакомства нашей планеты — шоколада.
Как растопить шоколад на водяной бане
Домашние десерты выглядят особенно аппетитно с шоколадной глазурью. Приготовить её несложно, если выбрать подходящий шоколад и знать, как правильно его расплавить. Кондитеры знают десятки способов превращения твёрдого лакомства в заливку для тортов, шоколадный декор и десертные соусы. Общее условие всех рецептов — постепенное нагревание при невысокой температуре.
Типы и сорта шоколада
В мире ежегодно производится почти 5 млн. тонн какао бобов. 90% этого объёма идёт на создание шоколадных лакомств — плиток, конфет, батончиков. Всеобщая любовь к шоколаду объясняется не только его богатым вкусом и способностью улучшать настроение. Ни один десерт не имеет такого разнообразия видов — сладкий и горький, твёрдый и пастообразный, чёрный и рубиновый… Чтобы не растеряться в шоколадном царстве, познакомьтесь с наиболее популярными сортами.
Почему организму хочется шоколада
Более 70 % населения Земли считает своим любимым лакомством шоколад. И не зря — неповторимый вкус этого продукта состоит из 600 оттенков. Витамины и минералы, содержащиеся в шоколаде, оказывают мощное воздействие на физическое и психологическое здоровье человека. Внезапное желание съесть пару кубиков любимого десерта свидетельствует об остром дефиците биоактивных веществ.
Можно ли есть шоколад на диете
Первое, что рекомендуют все программы для похудения — исключить из рациона сладости. Но эти ограничения не относятся к шоколаду — несмотря на высокую калорийность, он помогает избавляться от лишнего веса. Главное — правильно рассчитывать норму любимого лакомства и выбирать сорта, подходящие для диеты.
Как правильно хранить шоколад
Шоколадные плитки и батончики быстро теряют вкус и аромат, если содержатся в неподходящих условиях. Неприятно обнаружить в холодильнике потрескавшуюся шоколадку, ещё хуже — увидеть, что лакомство подтаяло или покрылось серым налётом. Чтобы не совершать ошибок при хранении, нужно учитывать три фактора — состав продукта, температуру, освещение.
Чем урбеч отличается от арахисовой пасты
Арахис заслуженно пользуется признанием среди сторонников элемент здорового питания. Вкусные орешки помогают быстро утолить голод, обогащают организм белком и витаминами, дают мощный заряд энергии. Особенно удобны ореховые пасты, которые легко намазывать на хлеб, добавлять в каши и овощные салаты.
Арахисовая паста — можно ли употреблять при похудении?
Первый шаг к стройности — отказ от высококалорийной пищи. Поэтому большинство диет для похудения исключают насыщенную жирами арахисовую пасту. Но учёные утверждают, что этот вкусный продукт ускоряет процесс похудения. Он обогащает организм белком и создаёт длительное ощущение сытости.