Что думают нутрициологи о продуктах Royal Forest
Еще в 400 г. до нашей эры ученый и врач Гиппократ сказал: «Пусть еда будет вашим лекарством, а лекарство - едой». Современные доктора и диетологи полностью согласны с ним. Натуральное, сбалансированное и при этом вкусное питание – залог счастья, здоровья и долголетия. Питаться правильно можно даже при быстром ритме современной жизни, если под рукой есть продукты Royal Forest, одобренные нутрициологами.
История рождения шоколада
Наслаждаясь вкусом любимой шоколадки, вы вряд ли думаете, что приобщаетесь к наследию древних цивилизаций. Но это правда! Вкусный десерт изобрели коренные народы Центральной Америки — ольмеки, майя, ацтеки. Уже 3000 лет назад они готовили из бобов какао бодрящий напиток «чоколатль». В XVI веке испанцы привезли его рецепт в Европу, открыв эру величайшего лакомства нашей планеты — шоколада.
Как растопить шоколад на водяной бане
Домашние десерты выглядят особенно аппетитно с шоколадной глазурью. Приготовить её несложно, если выбрать подходящий шоколад и знать, как правильно его расплавить. Кондитеры знают десятки способов превращения твёрдого лакомства в заливку для тортов, шоколадный декор и десертные соусы. Общее условие всех рецептов — постепенное нагревание при невысокой температуре.
Типы и сорта шоколада
В мире ежегодно производится почти 5 млн. тонн какао бобов. 90% этого объёма идёт на создание шоколадных лакомств — плиток, конфет, батончиков. Всеобщая любовь к шоколаду объясняется не только его богатым вкусом и способностью улучшать настроение. Ни один десерт не имеет такого разнообразия видов — сладкий и горький, твёрдый и пастообразный, чёрный и рубиновый… Чтобы не растеряться в шоколадном царстве, познакомьтесь с наиболее популярными сортами.
Почему организму хочется шоколада
Более 70 % населения Земли считает своим любимым лакомством шоколад. И не зря — неповторимый вкус этого продукта состоит из 600 оттенков. Витамины и минералы, содержащиеся в шоколаде, оказывают мощное воздействие на физическое и психологическое здоровье человека. Внезапное желание съесть пару кубиков любимого десерта свидетельствует об остром дефиците биоактивных веществ.
Можно ли есть шоколад на диете
Первое, что рекомендуют все программы для похудения — исключить из рациона сладости. Но эти ограничения не относятся к шоколаду — несмотря на высокую калорийность, он помогает избавляться от лишнего веса. Главное — правильно рассчитывать норму любимого лакомства и выбирать сорта, подходящие для диеты.
Как правильно хранить шоколад
Шоколадные плитки и батончики быстро теряют вкус и аромат, если содержатся в неподходящих условиях. Неприятно обнаружить в холодильнике потрескавшуюся шоколадку, ещё хуже — увидеть, что лакомство подтаяло или покрылось серым налётом. Чтобы не совершать ошибок при хранении, нужно учитывать три фактора — состав продукта, температуру, освещение.
Чем урбеч отличается от арахисовой пасты
Арахис заслуженно пользуется признанием среди сторонников элемент здорового питания. Вкусные орешки помогают быстро утолить голод, обогащают организм белком и витаминами, дают мощный заряд энергии. Особенно удобны ореховые пасты, которые легко намазывать на хлеб, добавлять в каши и овощные салаты.
Арахисовая паста — можно ли употреблять при похудении?
Первый шаг к стройности — отказ от высококалорийной пищи. Поэтому большинство диет для похудения исключают насыщенную жирами арахисовую пасту. Но учёные утверждают, что этот вкусный продукт ускоряет процесс похудения. Он обогащает организм белком и создаёт длительное ощущение сытости.
Как и где хранить арахисовую пасту
Вкусная, насыщенная белком арахисовая паста давно стала повседневным продуктом на Западе, и приобретает всё больше популярности в России. Помимо высокой питательности и пользы для здоровья, она известна длительным сроком годности. Но чтобы паста оставалась свежей долгое время, нужно соблюдать ряд условий — температурный режим, освещённость, влажность воздуха.
Что приготовить из арахисовой пасты
Сытная закуска из растёртых ядер арахиса была известна ещё древним ацтекам и майя. Позже арахисовая паста стала неотъемлемым компонентом американской кухни. Продукт высоко ценят спортсмены и сторонники правильного питания во всём мире. Паста из арахиса богата белком, «медленными» углеводами и ненасыщенными жирными кислотами. В составе много витаминов группы В и Е, кальция, железа и L-аргинина.
Как сделать гречишный шоколад?
Недавно в мире кулинарии родился новый продукт — гречишный шоколад. Необычный десерт сразу привлёк внимание сторонников правильного питания, вегетарианцев и веганов. Он готовится на основе растёртых в порошок семян татарской гречихи. Это азиатское растение содержит гораздо больше белка, витаминов и антиоксидантов, чем обычная гречка.