Шоколадная медитация
Кэроб: история происхождения и распространения
Задолго до изобретения сахара люди умели готовить вкусные натуральные сладости. Сырьем для них был кэроб — высушенная мякоть из плодов рожкового дерева. Сейчас этот древний продукт переживает вторую волну популярности. Он успешно заменяет сахар, шоколад и какао, а также обогащает организм полезными биоактивными веществами.
Что выбрать — кэроб или какао?
Здоровое питание предполагает отказ от традиционных лакомств на основе шоколада. Хорошей заменой может стать кэроб — сладкий порошок из стручков рожкового дерева. Но стоит ли полностью заменять им натуральный какао, в котором содержится рекордное количество антиоксидантов, железа и магния? Давайте сравним свойства и влияние за здоровье двух полезных продуктов!
Шоколад и настроение: взаимосвязь между какао и счастьем
Шоколадные конфеты, батончики, пирожные воспринимаются как символы праздника и удовольствия. Такая ассоциация неслучайна – употребление шоколада на самом деле улучшает настроение. И дело тут вовсе не в сладком вкусе! Какао бобы, из которых производят шоколадные лакомства, содержат химические соединения, вызывающие прилив радости.
Как выбрать натуральный шоколад
Один из самых здоровых десертов – натуральный шоколад, приготовленный без химических добавок. Регулярное употребление этого продукта улучшает кровообращение и функции мозга, повышает настроение. Но как выбрать в магазине, среди изобилия кондитерских изделий по-настоящему полезное лакомство? Для начала изучим его особенности и свойства.
Польза темного шоколада для здоровья
Сладкоежкам нелегко найти лакомства, которые не причиняют вред здоровью. Сладкое портит зубы, нарушает обмен веществ, приводит к ожирению. Приятным исключением из правила считается темный шоколад. Продукт богат витаминами, ненасыщенными жирами и антиоксидантами. Но как употреблять вкусный десерт, чтобы он принес пользу организму? Познакомимся ближе с его составом и преимуществами.
Протеиновый шоколад для здорового перекуса
Ещё десять лет назад продукты с высоким содержанием белка выбирали только спортсмены. Сейчас протеиновые добавки входят в топ-10 популярных тенденций питания. Среди сладкоежек наиболее популярен шоколад с протеином. В чём польза продукта, и как его правильно употреблять? Читайте о свойствах необычного лакомства в нашей статье!
Что такое матча, и чем он полезен
Один из самых живописных моментов японской чайной церемонии − взбивание напитка специальным венчиком. Для его приготовления используют порошковый зелёный чай под названием «matcha». Это продукт набирает популярность по всему миру. Его пьют горячи и холодным, добавляют в мороженое, конфеты, даже кофе латте. Зная, что такое матча, и чем он полезен, вы сможете обогатить свой рацион уникальным суперфудом.
Здоровые шоколадные десерты без чувства вины
Больше миллиарда жителей Земли ежедневно балуют себя шоколадом. Это неудивительно – тающее во рту ароматное лакомство даёт бодрость и хорошее настроение. Но сладкоежки нередко чувствуют себя виноватыми – слишком много сахара в любимых конфетах и батончиках. Но не стоит расстраиваться! Из какао бобов готовят множество полезных для здоровья сладостей.
Что думают нутрициологи о продуктах Royal Forest
Еще в 400 г. до нашей эры ученый и врач Гиппократ сказал: «Пусть еда будет вашим лекарством, а лекарство - едой». Современные доктора и диетологи полностью согласны с ним. Натуральное, сбалансированное и при этом вкусное питание – залог счастья, здоровья и долголетия. Питаться правильно можно даже при быстром ритме современной жизни, если под рукой есть продукты Royal Forest, одобренные нутрициологами.
История рождения шоколада
Наслаждаясь вкусом любимой шоколадки, вы вряд ли думаете, что приобщаетесь к наследию древних цивилизаций. Но это правда! Вкусный десерт изобрели коренные народы Центральной Америки — ольмеки, майя, ацтеки. Уже 3000 лет назад они готовили из бобов какао бодрящий напиток «чоколатль». В XVI веке испанцы привезли его рецепт в Европу, открыв эру величайшего лакомства нашей планеты — шоколада.
Как растопить шоколад на водяной бане
Домашние десерты выглядят особенно аппетитно с шоколадной глазурью. Приготовить её несложно, если выбрать подходящий шоколад и знать, как правильно его расплавить. Кондитеры знают десятки способов превращения твёрдого лакомства в заливку для тортов, шоколадный декор и десертные соусы. Общее условие всех рецептов — постепенное нагревание при невысокой температуре.