6 простых и вкусных рецептов из продуктов, которые есть в каждом доме и где лучше вести кулинарный дневник
6 рецептов из продуктов, которые всегда есть дома
Начнем с завтрака. Он будет сытным и вкусным, а продуктовый набор — минимальным.
Омлет с начинкой в микроволновке
Ингредиенты:
- молоко — 100 мл;
- яйца куриные — 4 шт.;
- мука пшеничная — 1 ст. ложка;
- колбаса любая — 80 г;
- масло сливочное — 25 г;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Шаг 1. Разбиваем яйца в миску. Добавив соль и перец, слегка взбиваем.
Шаг 2. Вливаем молоко. Взбиваем сильнее.
Шаг 3. Добавляем муку. Тщательно перемешиваем до однородности
Шаг 4. Нарезаем колбасу мелким кубиком. Соединяем с омлетной заготовкой, перемешиваем.
Шаг 5. Смазываем сливочным маслом формочки для микроволновки.
Шаг 6. Наполняем формочки омлетной смесью, не доливая до края 1 см.
Шаг 7. Ставим в микроволновку на 6 минут при мощности 600W.
Сырники с изюмом
Ингредиенты:
- творог — 200 г;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- мука пшеничная — 3 ст. ложки;
- изюм — 2 ст. ложки;
- растительное масло — 2 ст. ложки;
- сахар — 1,5 ст. ложки;
- соль — щепотка.
Приготовление
Шаг 1. Соединяем все продукты в одной миске. Тщательно перемешиваем.
Шаг 2. Скатываем из полученного теста шарики величиной с куриное яйцо, сплющиваем их в лепешки.
Шаг 3. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем сырники и жарим с 2 мин с каждой стороны.
Обед — трапеза более сытная, а значит, требует длительного приготовления. Но мы подобрали легкие рецепты из продуктов, которые есть в каждом доме.
Куриный суп с гречкой
Ингредиенты:
- курица — 300 г;
- крупа гречневая — 50 г;
- картофель — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- зелень (петрушка или кинза) — 1 пучок;
- масло растительное — 30 мл;
- лавровый лист — 1 шт.
- вода — 1 л
Приготовление
Шаг 1. Нарезаем курицу крупными кусками, кладем в кастрюлю с холодной водой и ставим на сильный огонь. Добавляем лавровый лист. Удаляем пену и уменьшаем огонь до средней интенсивности. Варим 40 мин.
Шаг 2. Кладем в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и промытую холодной водой гречку. Варим еще 15 мин.
Шаг 3. Пока суп варится, нарезаем морковь соломкой, лук — мелким кубиком. Обжариваем овощи в сковороде с разогретым растительным маслом до мягкости.
Шаг 4. Отправляем в кастрюлю овощную зажарку. Провариваем 5 мин. Подавая на стол, посыпаем зеленью.
Стейк из говядины
Ингредиенты:
- Говядина — 0,5 кг
- Масло растительное — 2 ст. ложки;
- Томатная паста — 1 ст. ложка;
- Соль, перец — по вкусу.
Шаг 1. Мясо режем на 2 порционных куска. Перчим, солим, обмазываем с обеих сторон растительным маслом. Кладем на хорошо разогретую сковороду.
Шаг 2. Жарим стейки по полминуты с каждой стороны. Перекладываем со сковороды на тарелку и накрываем куском фольги или крышкой. Оставляем на 5 мин.
Шаг 3. Разогреваем томатную пасту на сковороде из-под мяса. Слегка разбавляем водой. Полученный соус выливаем на стейки. Подаем с любым гарниром или свежими овощами.
На ужин планируйте только одно блюдо — питательное, но простое, чтобы не пришлось вечером бежать в продуктовый магазин.
Куриные оладьи
Ингредиенты:
- куриное филе — 300 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- укроп свежий — 2 веточки;
- кефир — 200 мл;
- пшеничная мука — 2 ст. ложки;
- сыр тертый — 100 г;
- масло растительное — 2 ст. ложки.
Приготовление
Шаг 1. Нарезаем куриное филе мелкими кусочками.
Шаг 2. Натираем сыр на средней терке, чеснок — на мелкой.
Шаг 3. Мелко рубим укроп.
Шаг 4. Смешиваем все ингредиенты, добавляя сыр в последнюю очередь.
Шаг 5. Разогреваем растительное масло на сковороде. Жарим оладьи с двух сторон.
Паста с курицей
Ингредиенты:
- макароны — 70 г;
- куриное филе — 400 г;
- помидоры — 1 шт.;
- морковь— 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль, специи — по вкусу.
Приготовление
Шаг 1. Нарезаем филе маленькими кусочками, кладем на холодную сухую сковороду и ставим на слабый огонь. Тушим 10 мин.
Шаг 2. Добавляем в сковороду лук и морковь, нарезанные мелким кубиком.
Шаг 3. Измельчаем помидоры и чеснок, отправляем в сковороду Тушим 5 мин, приправляем солью и любыми специями.
Шаг 4. Отвариваем макароны и соединяем их с содержимым сковороды. Накрываем крышкой, томим на маленьком огне 5 мин.
Где удобнее вести кулинарный дневник
Вместо блокнотов или вордовских файлов попробуйте интересное приложение https://merry-kitchen.com/. Это не очередной «сайт про еду», а социальная сеть для любителей готовить. Пользователи сами добавляют рецепты с фотографиями.
Найти легкое блюдо из дешевых продуктов — дело 5 минут. Надо просто вписать в поисковую строку все, что есть у вас в холодильнике. Приложение выдает список рецептов. Сохраняйте то, что вам понравилось и то, что вы готовите каждый день. Получается дневник, отражающий стиль вашего питания. Это отличный способ сделать свой рацион интересным, разнообразным и полезным!
Cайт - https://merry-kitchen.com/
- Скачать в Google Play
- Скачать в Apple Stories
MerryKitchen
-
250гр
-
250гр х 3 шт
-
250гр х 16 шт
-
250гр
-
250гр х 3 шт
-
250гр х 16 шт
-
1,49 кг