Чипсы в домашних условиях в духовке
В промышленном производстве чипсов неизбежно используются не только высокие концентрации малополезных для человека жиров и специй, но и химические консерванты, позволяющие увеличить срок хранения продукции. Можно уменьшить вредные качества этого широкоиспользуемого продукта, приготовив чипсы в домашних условиях в духовке или микроволновой печи. Даже не будучи искусным кулинаром, мы уверены, Вы справитесь с приготовлением этого блюда.
Чтобы приготовить чипсы нам понадобятся:
- Картофель - 500 грамм;
- Растительное рафинированное масло - 2,5 столовые ложки;
- Соль - на ваш вкус;
- Приправы - на ваш вкус;
Рецепт, требующий минимальных усилий, следующий:
Шаг 1
Очистив картофель, порежьте его тонкими ломтиками. Удобнее делать это овощерезкой. Толщина ломтиков не должна превышать 2 мм.
Шаг 2
залейте ломтики холодной водой на 5 минут. После сливайте воду и заливайте новой водой до тех пор, пока ломтики не станут прозрачными, а вода перестанет мутнеть.
Шаг 3
Обсушить ломтики полотенцем, выложить в миску, сбрызнуть растительным рафинированным маслом, посыпать солью и любимыми приправами, оставить на 10-15 минут.
Шаг 4
Выложить ломтики на противень, не допуская их соприкосновения. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.
По сравнению с чипсами из супермаркета, они на 100% натуральные и не такие вредные. Кроме того, готовя блюдо, Вы избежите лишних расходов, покупая совсем не дешевую готовую продукцию в магазине.
-
250гр
-
250гр х 3 шт
-
250гр х 16 шт
-
250гр
-
250гр х 3 шт
-
250гр х 16 шт
-
1,49 кг