8 (495) 128-33-28

Для розничных клиентов

8 (800) 350-09-78

Бесплатный по России

8 (495) 972-18-01

Для оптовых клиентов

Чипсы в домашних условиях в духовке

В промышленном производстве чипсов неизбежно используются не только высокие концентрации малополезных для человека жиров и специй, но и химические консерванты, позволяющие увеличить срок хранения продукции. Можно уменьшить вредные качества этого широкоиспользуемого продукта, приготовив чипсы в домашних условиях в духовке или микроволновой печи. Даже не будучи искусным кулинаром, мы уверены, Вы справитесь с приготовлением этого блюда.

Чтобы приготовить чипсы нам понадобятся:

  • Картофель - 500 грамм;
  • Растительное рафинированное масло - 2,5 столовые ложки;
  • Соль - на ваш вкус;
  • Приправы - на ваш вкус;

Рецепт, требующий минимальных усилий, следующий:

Шаг 1

Очистив картофель, порежьте его тонкими ломтиками. Удобнее делать это овощерезкой. Толщина ломтиков не должна превышать 2 мм.

Шаг 2

залейте ломтики холодной водой на 5 минут. После сливайте воду и заливайте новой водой до тех пор, пока ломтики не станут прозрачными, а вода перестанет мутнеть.

Шаг 3

Обсушить ломтики полотенцем, выложить в миску, сбрызнуть растительным рафинированным маслом, посыпать солью и любимыми приправами, оставить на 10-15 минут.

Шаг 4

Выложить ломтики на противень, не допуская их соприкосновения. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.

По сравнению с чипсами из супермаркета, они на 100% натуральные и не такие вредные. Кроме того, готовя блюдо, Вы избежите лишних расходов, покупая совсем не дешевую готовую продукцию в магазине.