8 (495) 975 98 02

Для розничных клиентов

8 (800) 350-09-78

Бесплатный по России

8 (495) 972-18-01

Для оптовых клиентов

Что приготовить из арахисовой пасты

Навигация по статье

Сытная закуска из растёртых ядер арахиса была известна ещё древним ацтекам и майя. Позже арахисовая паста стала неотъемлемым компонентом американской кухни. Продукт высоко ценят спортсмены и сторонники правильного питания во всём мире. Паста из арахиса богата белком, «медленными» углеводами и ненасыщенными жирными кислотами. В составе много витаминов группы В и Е, кальция, железа и L-аргинина.

Приятный горьковато-сладкий вкус делает арахисовую пасту универсальным дополнением к множеству блюд, от обычных бутербродов до изысканных салатов и соусов. Её подают на завтрак и полдник, включают в состав горячих блюд, выпечки и десертов.

Завтраки с арахисовой пастой

Доказано, что всего одна съеденная утром ложка ореховой пасты обеспечивает организм энергией на несколько часов. Главное, чтобы продукт был натуральный, без сахара и трансжиров.

Тосты с яичницей, овощами и арахисовой пастой

Для приготовления понадобятся девять ингредиентов:

  • хлеб цельнозерновой — 2 ломтика;
  • арахисовая паста — 1 ст. ложка;
  • лук зелёный — 4-5 перышек;
  • кинза — 2 веточки;
  • лайм — 0,5 шт.
  • перец чили — 1 стручок;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сливочное масло — 20 г.;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Ставим сковороду на средний огонь, разогреваем на ней сливочное масло и жарим яйца.
  2. Подсушиваем хлеб в тостере.
  3. Намазываем тосты арахисовой пастой, посыпаем мелко нарезанным перцем чили, зелёным луком, кинзой.
  4. Сбрызгиваем каждый тост соком из четвертинки лайма.
  5. Кладём сверху жареные яйца, солим по вкусу.

Тосты можно украсить листочками кинзы.

Веганская овсянка с арахисовой пастой

Особенность этого завтрака в том, что готовят его накануне вечером. Тепловая обработка не требуется.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 0,5 стакана;
  • миндальное молоко — 0,5 стакана;
  • арахисовая паста — 1 ст. ложка;
  • кленовый сироп — 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

  1. Пересыпаем овсянку в стеклянную банку и заливаем миндальным молоком.
  2. Добавляем арахисовую пасту и кленовый сироп.
  3. Закрываем крышкой и ставим в холодильник на всю ночь.
  4. Утром перемешиваем и перекладываем в тарелку.

Блюдо можно дополнить семенами чиа и свежими ягодами.

Закуски с пастой из арахиса

Закуски с пастой из арахиса

Благодаря высокому содержанию белка, ореховая паста помогает быстро утолить голод. Приготовленные с ней закуски приобретают пикантный сладковатый вкус.

Сэндвичи с мёдом и грушей

Ингредиенты:

  • цельнозерновой хлеб — 4 ломтика;
  • груша, нарезанная тонкими омтиками — 1 шт.;
  • арахисовая паста — 100 г;
  • тёртый сыр — 100 г;
  • мёд — 4 ч. ложки;
  • соль — четверть ч. ложки;

Готовим в следующем порядке:

  1. Намазываем хлеб арахисовой пастой. 
  2. Кладём сверху ломтики груши, посыпанные солью, мёд и сыр. 
  3. Отправляем в микроволновку на 30 сек.

Питательная ценность одного сэндвича составляет 268 ккал.

Лодочки из свежих овощей

Эта закуска в виде салата из свежих овощей заправляется соусом на основе арахисовой пасты.

Для приготовлены понадобятся:

  • сладкая кукуруза консервированная — 100 г;
  • арахисовая паста — 1 ст. ложка;
  • огурец — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • красный лук — 1 шт.;
  • острый перец — 1 стручок;
  • мелко нарезанная зелень (базилик, кинза, мята) — 3 ст. ложки
  • соевый соус — 2 ч. ложки;
  • рисовый уксус — 2 ст. ложки;
  • пекинская капуста — 8 некрупных листьев.

Порядок приготовления:

  1. Мелко нарезаем овощи. Соединяем их в большой миске с зеленью.
  2. Взбиваем миксером уксус, соевый соус и арахисовую пасту. Полученной заправкой заливаем овощную смесь. Оставляем на 20 минут.
  3. Наполняем листья пекинской капусты полученным салатом.

Закуска подходит для веганского и вегетарианского рациона.

Выпечка и сдоба

Арахисовая паста используется как начинка или добавляется в тесто. Она придаёт кондитерским изделиям нежность и ореховый вкус.

Печенье из трёх продуктов

Измельчённый арахис может полностью заменить в выпечке муку. Пример тому — простое печенье, которое испечёт даже школьник.

Ингредиенты:

  • арахисовая паста несладкая — 200 г;
  • сахарный песок — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.

Порядок действий:

  1. Разогреваем духовку до + 175ᵒ С.  Застилаем противень пергаментной бумагой.
  2. Соединяем в миске арахисовую пасту, яйцо и сахар. Перемешиваем до однородной массы.
  3. Выкладываем тесто ложкой на противень небольшими порциями. Выпекаем при температуре 6-8 минут. 

Печенье готовится очень быстро, поэтому его нужно снимать с противня, как только оно немного зарумянится снизу.

Пирог с солёной карамелью

В рецепте используется 13 ингредиентов:

  • сливочное масло — 200 г;
  • арахисовая паста — 100 г.;
  • коричневый сахар — 300 г;
  • мука — 300 г;
  • жареный несолёный арахис — 100 г;
  • шокола для выпечки без сахара — 85 г;
  • сахарный песок — 100 г;
  • какао порошок — 2 ст. ложки;
  • яйца — 3 шт.;
  • экстракт ванили — 2 ч. ложки;
  • карамель мягкая — 100 г;
  • соль морская — 0,5 ч. ложки.

Порядок приготовления:

  1. Смешиваем в миске 50 г размягчённого сливочного масла, 50 г арахисовой пасты, 100 г коричневого сахара и 200 г муки. Разминаем вилкой до получения рыхлой массы, добавляем арахис. Ставим в холодильник на 15 мин.
  2. Разогреваем в микроволновой печи шоколад вместе с оставшимся сливочным маслом при максимальной температуре в течение 2 минут или до тех пор, пока он не растает и не станет однородным, помешивая с интервалом в 30 секунд. 
  3. Добавляем к шоколадной смеси сахарный песок, какао и оставшийся коричневый сахар. Остужаем до комнатной температуры, затем по одному вбиваем яйца. Добавляем ваниль, соль и оставшуюся муку.
  4. Вынимаем тесто в форму. Вынимаем арахисовую смесь из холодильника и выкладываем поверх теста. Ставим в духовку, предварительно разогретую до +180ᵒ С.
  5. Выпекаем 55 мин, пока середина пирога не вспухнет. Достаём из духовки и охлаждаем 20 мин.
  6. Смешиваем в отдельной миске мягкую карамель и оставшуюся арахисовую пасту. Смазываем полученной глазурью поверхность пирога. Посыпаем сверху морской солью.

Пирог подают на стол, когда он полностью остынет.

Десерты с арахисовой пастой

Десерты с арахисовой пастой

Сладкие блюда становятся менее приторными и более ароматными благодаря лёгкой горчинке арахиса.

Воздушные пирожные без выпечки

Этот изысканный десерт готовится быстро и съедается без остатка даже после сытного обеда.

Ингредиенты:

  • несладкий сливочный сыр — 250 г;
  • сахарная пудра — 150 г;
  • арахисовая паста — 100 г;
  • молоко — 6 ст. ложек;
  • взбитые сливки — 200 г;
  • сладкие крекеры — 10-12 шт.
  • измельчённый арахис — 3 ст. ложки.

Ход приготовления:

  1. Взбиваем сливочный сыр до пышности, добавляем сахар и арахисовую пасту Тщательно перемешиваем.
  2. Постепенно вливаем в крем молоко. 
  3. Добавляем взбитые сливки, перемешиваем и намазываем полученную массу на крекеры. Посыпаем арахисом.
  4. Оставляем на ночь в холодильнике.

В закрытом контейнере пирожные могут храниться в холодильнике 4 дня.

Мусс с арахисовой пастой

Воздушное лакомство готовится всего из четырёх ингредиентов:

  • жирные сливки — 2 стакана;
  • сахарная пудра — 75 г;
  • арахисовая паста — 3 ст. ложки;
  • ваниль — 1 ч. ложка.

Все ингредиенты смешиваются и взбиваются в блендере на высокой скорости. Десерт подаётся в коктейльных стаканах, с трубочками.

Перекус с арахисовой пастой

Перекус

С арахисовой пастой готовят множество закусок, которые удобно взять с собой на работу или в поездку.

Батончики без выпечки

Это домашнее лакомство вдвое превосходит покупные шоколадки по питательности.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 1 пачка;
  • несладкие крекеры, измельчённые в блендере — 400 г;
  • сахарная пудра — 1 стакан;
  • арахисовая паста — 300 г;
  • тёмный шоколад — 400 г;
  • морская соль — 0,5 ч. ложки.

Закуска готовится в шесть шагов:

  1. Растапливаем сливочное масло вместе с 200 г арахисовой пасты в микроволновке. Переливаем полученную массу в миску.
  2. Добавляем в миску измельчённые крекеры, сахар, соль. Хорошо перемешиваем.
  3. Стелем на дно большой кастрюли пергаментную бумагу. Выливаем тесто в форму и ставим в холодильник на 20 минут.
  4. Растапливаем шоколад со 100 г арахисового масла в микроволновке. Тщательно перемешиваем.
  5. Выливаем растопленный шоколад на подготовленное тесто. Ставим в холодильник на 1 час.
  6. Извлекаем тесто из формы и разрезаем на квадратики.

Банановые «снежки» с арахисовой пастой

Это полезное лакомство с нежной кремовой текстурой с успехом заменяет целый полдник.

Ингредиенты:

  • бананы — 2 шт.;
  • арахисовая паста — 100 г;
  • взбитые сливки — 200 г;
  • соль — щепотка.

Порядок действий:

  1. Разминаем бананы вилкой. Измельчаем вместе с арахисовой пастой в блендере до однородной массы.
  2. Соединяем банановую смесь со сливками, хорошо перемешиваем.
  3. Заполняем смесью формочки для кексов и отправляем в холодильник на 1 час.

«Снежки» хранятся в морозилке до 2 месяцев.

Горячие блюда

Арахисовая паста повышает питательность блюд, обогащая их белком. Ореховый вкус хорошо сочетается с птицей, овощами, крупами и макаронами.

Овощное рагу с соусом из арахисовой пасты

Блюдо готовится без животных продуктов, поэтому подходит для веганского меню.

Ингредиенты:

  • брокколи — 1 головка;
  • красный болгарский перец — 1 шт.;
  • шампиньоны свежие — 5 шт.;
  • тофу — 0,5 кг;
  • арахисовая паста — 100 г;
  • уксус — 2 ст. ложки;
  • соевый соус — 2 ст.ложки;
  • коричневый сахар — 0,5 ст.ложка;
  • соль, красный перец — по вкусу.

Готовим в следующем порядке:

  1. Разогреваем масло в большой сковороде. Обжариваем на среднем огне брокколи, красный болгарский перец, грибы и тофу в течение 5 мин.
  2. Смешиваем арахисовую пасту, уксус, соевый соус, сахар, красный перец. Добавляем 0,5 стакана горячей воды. Выливаем смесь к овощам.
  3. Тушим на медленном огне 3-5 мин.

Цыплёнок в арахисовом соусе

Пикантная курочка подаётся на шампурах с пикантным сладковатым соусом.

Ингредиенты:

  • кокосовое молоко — 700 мл;
  • куриная грудка — 750 г;
  • арахисовая паста — 100 г;
  • бульон куриный — 150 мл;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • порошок карри — 3 ч. ложки;
  • сахар коричневый — 70 г;
  • сок лимона — 2 ст. ложки;
  • соль — 0,5 ч. ложки;
  • перец чёрный — 0,5 ч. ложки.

Порядок приготовления:

  1. Нарезаем курицу длинными кусочками шириной 2 см.
  2. Смешиваем 100 мл кокосового молока, измельчённый чеснок, 1 ч. ложку порошка карри, коричневый сахар, соль и перец. Полученным маринадом заливаем курицу, накрываем крышкой и оставляем на 2 часа.
  3. Вливаем в кастрюлю 200 мл кокосового молока, куриный бульон, добавляем 1 ст. ложку порошка карри, арахисовую пасту и 50 г коричневого сахара. Доводим до кипения на среднем огне. Варим 5 минут, постоянно помешивая, до загустения. Снимаем с огня, добавляем лимонный сок и по вкусу.
  4. Разогреваем гриль до средней температуры.
  5. Нанизываем маринованную курицу на шампуры. Жарим на гриле по 5 мин с каждой стороны. Подаём на стол с арахисовым соусом. Пикантная курица хорошо сочетается со свежими овощами и отварным рисом.
Арахисовая паста Royal Forest

Арахисовая паста Royal Forest

Вкус блюд раскрывается по-настоящему, только если они приготовлены с качественной арахисовой пастой. В магазине здорового питания Royal Forest представлен продукт, изготовленный только из одного ингредиента — отборного арахиса. Его ядра обжариваются, а затем измельчаются без добавления растительных масел.

В пасте нет соли и сахара, поэтому она сохраняет натуральный ореховый вкус. Он отлично сочетается как с солёными, так и со сладкими продуктами — хлебом, овощами, крупами, мясом. Арахисовая паста Royal Forest дополнит рацион спортсменов, веганов и вегетарианцев ценными белками. Благодаря отсутствию глютена, её можно кушать людям с целиакией.

Зеленый чай Royal Forest байховый ганпаудер Зеленый чай Royal Forest байховый ганпаудер Зеленый чай Royal Forest байховый ганпаудер Зеленый чай Royal Forest байховый ганпаудер
-20%
Быстрый просмотр
Выберите Вес:
  • 75гр
  • 75гр х 16шт
296 a
за 1 шт
370 a
Черный байховый цейлонский чай Royal Forest Черный байховый цейлонский чай Royal Forest Черный байховый цейлонский чай Royal Forest Черный байховый цейлонский чай Royal Forest
-20%
Быстрый просмотр
Выберите Вес:
  • 75гр
  • 75гр х 16шт
424 a
за 1 шт
530 a
Черный чай Royal Forest с имбирем и корицей Черный чай Royal Forest с имбирем и корицей Черный чай Royal Forest с имбирем и корицей Черный чай Royal Forest с имбирем и корицей
-20%
Быстрый просмотр
Выберите Вес:
  • 75гр
  • 75гр х 16шт
272 a
за 1 шт
340 a
Фруктовый "Ароматный" чай Royal Forest с кэробом и каркаде Фруктовый "Ароматный" чай Royal Forest с кэробом и каркаде Фруктовый "Ароматный" чай Royal Forest с кэробом и каркаде Фруктовый "Ароматный" чай Royal Forest с кэробом и каркаде
-20%
Быстрый просмотр
Выберите Вес:
  • 75гр
  • 75гр х 16шт
272 a
за 1 шт
340 a