Хлорелла – применение и полезные свойства водоросли
Что такое хлорелла и как ее получают
Широкую известность хлорелла получила после того, как стала одним из компонентов питания для космонавтов. Само проживание современного человека в мегаполисе является показанием к регулярному употреблению хлореллы. Плохая экология, стресс, интенсивный ритм жизни, перегрузки на работе или учебе – сократить влияние этих негативных факторов позволит прием этой уникальной водоросли. Столь полезное растение является одноклеточным, обычно его собирают, бережно высушивают и измельчают до порошкообразного состояния. Благодаря своим уникальным свойствам хлореллу можно назвать природным натуральным лечебным препаратом.
Полезные свойства
Водоросль содержит в своем составе множество витаминов и микроэлементов в высокой концентрации, среди которых:
- Витамин А
- Витамин С
- Витамин Е
- Витамины группы В
- Магний
- Железо
- Цинк
- Кальций
- Йод
Парное сочетание антиоксидантов – витамина А и Е – позволяет получить мощный природный инструмент для борьбы со свободными радикалами, наносящими вред организму. Также хлорелла является уникальным источником аминокислот, употребление которых очень важно для качественного функционирования всех систем в организме.
Положительный эффект от употребления такой пищевой добавки носит накопительный характер и не проявляется мгновенно после самого первого применения. Регулярное употребление позволит добиться следующих эффектов:
- Нормализация пищеварения и перистальтики кишечника;
- Укрепление иммунитета, помощь в противостоянии простудным заболеваниям, в частности сезонным;
- Улучшение состава крови: помощь при анемии и нормализация уровней сахара и холестерина в крови;
- Антиоксидантное действие.
Более того, употребление этой водоросли активизирует один из важнейших процессов в организме – выработку особого активного белка интерферона, участвующего в процессах производства кровяных клеток и борьбы с вирусами.
Противопоказания
Из-за наличия большого количества железа, хлорелла противопоказана больным гемохроматозом. Людям с высокой чувствительностью к йоду так же не стоит принимать хлореллу. При приеме антикоагулянтов следует воздержаться от употребления хлореллы.
Для того чтобы польза от употребления водоросли проявилась в полной мере, необходимо скорректировать свой ежедневный рацион питания. Исключите употребление кофеина – это вещество препятствует усвоению большинства ценных веществ из структуры хлореллы. Таким образом, среди напитков лучше отдать предпочтение некрепкому чаю, цикорию, морсам и чистой питьевой воде.
Способ употребления и дозировка
То, в какое время суток Вы будете употреблять зеленый порошок, не имеет значения. Большинство людей предпочитает принимать хлореллу за завтраком в сочетании с ягодными, фруктовыми или овощными смузи. Эта водоросль образует прекрасное вкусовое сочетание с томатным соком и зеленью. Порошок мелкого помола отлично вписывается в общую картину блюда и не приводит к сильному изменению вкуса, лишь дополняя его. Рекомендованная дозировка сухих водорослей колеблется от 1 до 4 чайных ложек в день. Для того, чтобы Ваш организм лучше усвоил ценные питательные вещества, содержащиеся в водоросли, диетологи и врачи рекомендуют разделять суточную норму порошка на несколько приемов, как минимум на два, в идеале на три-четыре.
-
250гр
-
250гр х 3 шт
-
250гр х 16 шт
-
250гр
-
250гр х 3 шт
-
250гр х 16 шт
-
1,49 кг