8 (495) 128-33-28

Для розничных клиентов

8 (800) 350-09-78

Бесплатный по России

8 (495) 972-18-01

Для оптовых клиентов

Польза и вред гречишного шоколада


Новый десерт появился на российском рынке только в 2016 году. Основу лакомства составляет мука из перемолотых зёрен татарской гречихи. Это растение, ведущее происхождение из горных районов Азии, превосходит обычную гречу по составу белка и витаминов. Шоколадный вкус и аромат обеспечивают традиционные ингредиенты — какао-бобы и масло какао.

Богатый витаминно-минеральный состав гречневого шоколада привлекает сторонников правильного питания. Благодаря невысокой калорийности, продукт подходит для программ похудения.

В чем уникальность гречишного шоколада

В чем уникальность гречишного шоколада

Двадцать первый век стал эпохой всеобщего интереса к натуральной пище, способной снизить риск ожирения, развития сердечнососудистых заболеваний и рака. Приверженцы здорового питания выбирают для своего рациона продукты с низким содержанием жира и быстрых углеводов.

Этим тенденциям полностью соответствует гречишный шоколад. Он богат растительными белками, поэтому хорошо утоляет голод, не перегружая организм калориями. Энергетическая ценность стандартной плитки — всего 120 ккал.

Гречневый шоколад популярен среди любителей спорта. Они используют его в качестве полезного перекуса после спортивных тренировок. Многие сорта гречневого шоколада готовятся без коровьего молока и других добавок животного происхождения. Это делает продукт приемлемым для вегетарианского и веганского меню. Гречневое лакомство пользуется успехом у сторонников здорового питания, поскольку производится из экологически чистых продуктов. Растительные компоненты выращиваются без применения пестицидов. Лучшие сорта готовятся вручную, по технологиям ремесленного производства.

Полезный десерт отличается от традиционного шоколада мягким вкусом, напоминающим печенье. Он готовится без рафинированного сахара, поэтому подходит людям, ограничивающим себя в сладостях.

Из чего делают гречишный шоколад

Из чего делают гречишный шоколад

Продукт состоит из классической композиции, лежащей в основе всех шоколадных рецептов — порошка какао-бобов и масла какао. К ним добавляется мука, добытая из семян татарской гречихи. Дальняя «родственница» российской гречки произрастает в высокогорных районах Индии, Китая, Непала. За тысячи лет растение приспособилось к суровым природным условиям, накапливая в зёрнах большие запасы витаминов и минералов.

Помимо трёх основных компонентов, в составе гречишного шоколада могут содержаться разные варианты натуральных продуктов.

В их числе:

  • нерафинированный тростниковый сахар;
  • кокосовый сахар;
  • подсолнечный лецитин;
  • кешью;
  • чай матча;
  • ваниль;
  • розовая гималайская соль.

Отдельные сорта гречневого шоколада содержат сухое натуральное молоко.

В производстве полезного десерта применяется технология bean-to-bar, при которой какао-бобы тщательно отбираются прямо на плантациях. Они обжариваются, а затем измельчаются вручную, с помощью каменных жерновов. Ингредиенты лакомства смешиваются без сильного подогрева, что полностью сохраняет витамины.

Существуют также сорта шоколада с добавлением воздушной гречки или гречневых проростков.

В чём польза гречишного шоколада

В чём польза гречишного шоколада

Содержащиеся в продукте зёрна татарской гречихи богаты рутином — флавоноидом, необходимым для здоровья сосудов. Помимо этого, в гречишной муке много антиоксидантов, веществ, предупреждающих ранее старение клеток.

Витамины группы В и Е, содержащиеся в шоколаде, благотворны для нервной, иммунной и пищеварительной системы. Калий, железо и кальций улучшают обмен веществ.

Татарская гречиха не содержит глютена. Произведённый из неё шоколад безвреден для людей, страдающих целиакией.

Благодаря комплексу ценных веществ, гречишный шоколад обладает семью полезными свойствами:

  • предупреждает рост раковых клеток;
  • поддерживает эластичность сосудов;
  • улучшает циркуляцию крови;
  • способствует здоровью кожи;
  • укрепляет иммунитет;
  • тонизирует нервную систему;
  • снимает стресс.

Регулярное употребление полезного десерта активизирует работу мозга, повышает настроение, что особенно важно во время диеты для похудения.

Чтобы гречишный шоколад приносил пользу здоровью, нужно выбирать продукт, созданный специально для рациона здорового питания. Безошибочный вариант — товары из магазинов органических продуктов.

Возможный вред от гречишного шоколада

Продукт противопоказан во время обострений гастрита, язвенной болезни и других заболеваний пищеварительного тракта. Не рекомендуется также при заболеваниях крови, связанных с нарушениями свёртываемости.

Шоколад вреден людям с аллергической непереносимостью растений из семейства гречишных. Наиболее известные продукты этого ряда — щавель, ревень, обычная гречка.

При всей своей пользе, гречишный шоколад — это десерт, содержащий жиры и углеводы. Если употреблять больше одной плитки в день, продукт приведёт к набору лишнего веса.

Гречишный шоколад от Royal Forest


Гречишный шоколад от Royal Forest


Наш магазин представляет несколько вариантов полезного лакомства, в том числе — шоколадные плитки на сухом кокосовом молоке: Кокосовый гречишный шоколад Royal Forest и Темный гречишный шоколад Royal Forest. Сочетание тёртого какао, гречишного порошка и какао-масла создаёт глубокий вкус и восхитительный аромат. Шоколад приготовлен без рафинированного сахара. Сладость обеспечивает кокосовый сахар, отличающийся невысоким гликемическим индексом. В составе использованы только натуральные ингредиенты. Десерт не содержит животных продуктов, поэтому подходит для веганского и вегетарианского меню.

Любителям насыщенного вкуса какао понравится тёмный гречишный шоколад. Он производится из элитных сортов какао бобов и гречневой муки. Масло какао придаёт десерту сливочную нежность, а кокосовый сахар — сладость и яркий аромат. Вкус и текстура напоминают шоколадное печенье. Продукт приготовлен только из натуральных ингредиентов растительного происхождения.