8 (495) 128-33-28

Для розничных клиентов

8 (800) 350-09-78

Бесплатный по России

8 (495) 972-18-01

Для оптовых клиентов

Порошок каму-каму: состав и полезные свойства удивительного суперфуда

Состав

плоды каму-каму

Уникальной отличительной особенностью порошка каму-каму является богатство витамином С. Концентрация действительно поражает: в порошке содержится почти в тридцать раз больше витамина С, чем в аналогичной массе цитрусовых фруктов! Доля витамина от массы самого порошка может достигать 15 процентов. Ягоды, как и их сублимированный измельченный вариант, также богаты витаминами группы В, цинком, калием и железом. Флавоноиды и аминокислоты, такие как серин и лейцин, наделяют продукт антиоксидантными и укрепляющими свойствами.

Свойства и польза

Полезные свойства, которыми обладает ягодный порошок, обусловлены полезными веществами в его составе. Высокое содержание витамина С наделяет продукт противовоспалительными свойствами, помогает организму противостоять простудным и вирусным заболеваниям, а также укрепляет иммунитет. Калий укрепляет стенки сосудов, нормализует функции кровеносной системы и предупреждает возникновение и развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Витамины группы В позволяют поддерживать нервную систему в стабильном состоянии, улучшают настроение и помогают в лечении бессонницы и мигреней.

Заморские ягодки улучшают зрение и помогают в борьбе с глаукомой, поддерживают мышцы в тонусе, укрепляют нервную систему, помогают при бесплодии. Порошок каму-каму лучшает функционирование сердца и почек, используется для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, повышает мозговую активность, снимает отеки, борется с депрессией, улучшает процесс пищеварения. Помимо этого, суперфуд отлично тонизирует, улучшает общее состояние и очищает организм.

Применение и пропорции

порошок из плодов каму-каму

Благодаря кислинке во вкусе и легкому цитрусовому аромату порошок каму-каму зачастую используется для приготовления десертов, пудингов и кондитерских кремов. Порошок так же можно добавлять во фруктовые и овощные смузи, йогурты и даже соки. Одной чайной ложки продукта будет достаточно для того, чтобы придать блюду уникальный вкус и обогатить его витамином С и другими ценными веществами. Рекомендованная дневная норма потребления составляет от 1 до 3 чайных ложек и не должна превышать дозировку в 10-15 грамм. Кожура ягод, которая в измельченном виде так же содержится в порошке, богата клетчаткой. Это вещество отвечает за слаженное пищеварение, профилактику желудочно-кишечных расстройств и очищение организма от шлаков и лишней жидкости.

Противопоказания

Не стоит забывать, что каму-каму является экзотическим суперфудом, поэтому подходить к употреблению порошка следует с осторожностью. В случае индивидуальной склонности к пищевым аллергиям возрастает риск возникновения аллергической реакции. В таком случае лучше начать употребление с минимальных дозировок и внимательно следить за реакцией организма.