8 (495) 128-33-28

Для розничных клиентов

8 (800) 350-09-78

Бесплатный по России

8 (495) 972-18-01

Для оптовых клиентов

Продукты богатые цинком

Диетологи утверждают, что содержание цинка гораздо выше в продуктах животного происхождения. Давайте посмотрим, что это за продукты. Таблица показывает их в порядке убывания присутствия минерала:

Продукт

Цинк, на 100 г.

Свежие устрицы

60 мг

Жареная телячья печень

15 мг

Вареные угри

13 мг

Говядина, баранина, свинина

7 — 9 мг

Отварные куриные сердца

7 мг

Жареная баранья печень

6 мг

Отварной говяжий язык

4,7 мг

Утка и индейка

2,5 мг

Но эти продукты не все могут использовать в своем рационе. Например, они точно не подойдут вегетарианцам. Для них ценными окажутся продукты, содержащие цинк и имеющие растительное происхождение. Здесь чемпионов по содержанию элемента являются пшеничные отруби (15-16 мг), семена кунжута и тыквы (по 7,5 мг), а также кедровые орехи, семена льна и подсолнечника и натуральный какао (в них присутствует от 5 до 6,5 мг цинка). Приведем еще одну таблицу продуктов, о которых мы еще не упоминали:

Продукт

Цинк, на 100 г.

Соя и бобы

4,2 мг

Орехи - бразильский

4 мг

Чечевица

3,8 мг

Кольраби

3,5 мг

Цельнозерновая пшеничная мука

3 мг

Гречневая, ячневая, овсяная каша

2,5 — 3 мг

Арахис, грецкий орех

2,7м

Миндаль, кешью

2,1м

Горох и фасоль

1,6 – 2,5 мг

Необработанная курага

0,75 мг

Необработанный чернослив

0,45 мг

Приходите к нам в магазин, выбирайте эти растительные продукты питания. Ведь все они – ценные источники минерала и непременно должны присутствовать на нашем столе.