Неделя чая скидка 20% с 20 по 26 июня 2022

8 (495) 128-33-28

Для розничных клиентов

8 (800) 350-09-78

Бесплатный по России

8 (495) 972-18-01

Для оптовых клиентов

Сироп агавы – натуральный подсластитель

Состав

растение агава

Сироп агавы, не прошедший термическую обработку, содержит около 80% фруктозы (естественная форма сахара). В состав продукта входят витамины – E, К, D и группы B. Нектар – полезный заменитель сахара, характеризующийся высоким содержанием минералов – железа, меди, натрия, кальция, магния и фосфора.

В состав сиропа входит около 5% инулина (пробиотик), способствующего ускорению метаболизма и стимуляции кишечной флоры. Продукт содержит смолы и эфирные масла. Энергетическая ценность нектара агавы – 320 Ккал/100 г.

Чем отличается темный сироп от светлого?

светлые и темные сорта нектара агавы

Отличие между светлым и темным сиропом агавы заключается в способе их производства. Темные сорта проходят длительную термическую обработку, процесс выпаривания и фильтрации, что делает его цвет темнее.

Светлый сорт дополнительно не обогащают фруктанами. Он обладает более нежным карамельным вкусом с травянистыми нотками и напоминает цветочный мед. В отличие от него темный сироп оставляет насыщенное терпкое послевкусие.

Полезные свойства

Нектар агавы – это натуральный заменитель сахара, способствующий снижению веса и препятствующий развитию сахарного диабета.

Полезные свойства продукта:

  • Оказывает успокаивающее воздействие на состояние нервной системы;
  • Способствует выведению из организма лишней жидкости;
  • Оптимизирует деятельность ЖКТ и желчного пузыря;
  • Обладает противовоспалительным и отхаркивающим действием.

Применение сиропа в кулинарии

Применение сиропа агавы

Нектар агавы широко применяется в кулинарии для приготовления слабоалкогольных коктейлей, сладких киселей и мороженого. Используется при выпечке пирогов, тортов, кексов, печенья и булочек.

Сироп может подаваться к столу в виде соуса к блинчикам, панкейкам и оладьям. Рекомендовано его добавление в творог, домашние йогурты, каши и сметану. Нектар используют при заваривании травяного, черного, белого и иван чая.

Возможный вред и противопоказания

Рекомендуемая суточная норма нектара агавы – 2-4 чайные ложки. Чрезмерное употребление сиропа может привести к появлению аллергических реакций и затруднению функционирования ЖКТ.

Избыток фруктозы в организме может привести к повышению веса и скоплению жировых отложений в районе живота.

Противопоказания:

  • Заболевания, связанные с нарушением работы печени и желчного пузыря;
  • Ожирение (1,2,3,4 степени), склонность к ожирению;
  • Дефицит гормонов, проблемы с функционированием щитовидной железы.

Как выбрать и хранить

нектар агавы royal forest


Выбирая сироп агавы, важно изучить его состав – он не должен содержать сахара, консервантов и ГМО. Открытую бутылочку нектара рекомендуется хранить в холодильнике. Максимальный срок хранения не должен превышать 24 месяца.


Зеленый чай Royal Forest байховый ганпаудер, 75 гр Зеленый чай Royal Forest байховый ганпаудер, 75 гр Зеленый чай Royal Forest байховый ганпаудер, 75 гр Зеленый чай Royal Forest байховый ганпаудер, 75 гр
-20%
Быстрый просмотр
Выберите Вес:
  • 75гр
268 a
за 1 шт
335 a
Черный байховый цейлонский чай Royal Forest, 75 гр Черный байховый цейлонский чай Royal Forest, 75 гр Черный байховый цейлонский чай Royal Forest, 75 гр Черный байховый цейлонский чай Royal Forest, 75 гр
-20%
Быстрый просмотр
Выберите Вес:
  • 75гр
268 a
за 1 шт
335 a
Черный чай Royal Forest с имбирем и корицей, 75 гр Черный чай Royal Forest с имбирем и корицей, 75 гр Черный чай Royal Forest с имбирем и корицей, 75 гр Черный чай Royal Forest с имбирем и корицей, 75 гр
-20%
Быстрый просмотр
Выберите Вес:
  • 75гр
240 a
за 1 шт
300 a
Фруктовый "Ароматный" чай Royal Forest с кэробом и каркаде, 75 гр Фруктовый "Ароматный" чай Royal Forest с кэробом и каркаде, 75 гр Фруктовый "Ароматный" чай Royal Forest с кэробом и каркаде, 75 гр Фруктовый "Ароматный" чай Royal Forest с кэробом и каркаде, 75 гр
-20%
Быстрый просмотр
Выберите Вес:
  • 75гр
240 a
за 1 шт
300 a