Рецепт абрикосовых конфет с миндалём и кардамоном сделан совместно с экспертом Алиной Литвиновой
Состав:
Для конфет понадобится:
- 150 гр кураги тёмной
- 35 грамм какао-масла
- 40 грамм абрикосового пекмеза royalforest
- 75 грамм тертого какао
- Щепотка кардамона
- 50-70 грамм измельчённого миндаля
- 25 грамм миндального урбеча
Шоколад для глазирования
- 100 грамм тертого какао
- 50 грамм какао-масла
- 50 грамм сиропа топинамбура
Приготовление:
- Замочить курагу в воде на пол часа/час, чтобы она стала достаточно мягкой для измельчания. Промыть, слить воду. Поместить в блендер с s-образным лезвием. Измельчить до однородной массы. Могут остаться небольшие кусочки.
- На водяной бане растопить какао-масло и какао тертое. Перемешать. Добавить миндальный урбеч и абрикосовый пекмез. Тщательно размешать.
- Объединить шоколадную массу с измельчённой курагой. Можно пробить ещё раз в блендере. Добавить молотый миндаль и кардамон.
- Разложить полученную массу в силиконовую форму для трюфелей.
- Форму накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.
- Приготовить шоколад. Подробный рецепт можно найти по #рецепты_горышоколада Темперировать шоколад по схеме 42-27-32*С
- Готовые конфеты искупать в шоколаде и украсить по желанию. Можно сделать шоколадные полосы или посыпать молотым миндалём.
- Хранить конфеты в холодильнике 5-7 дней. В морозилке можно хранить дольше 2-3 недели.
Подробный рецепт можно найти по хэштегу #рецепты_горышоколада Вконтакте