Благодаря отличным пекарским свойствам амарантовая мука в первую очередь используется в выпечке. Мучные изделия, в составе которых присутствует молотый амарант, обладают приятным ореховым вкусом, легкостью и долго не черствеют.
Состав:
• 50 гр. семян амаранта
• 200 гр. амарантовой муки
• 40 гр. измельченных орехов (по желаению)
• 2-3 ложки тростникового сахара
• Растительное масло
• Вода
• 200 гр. амарантовой муки
• 40 гр. измельченных орехов (по желаению)
• 2-3 ложки тростникового сахара
• Растительное масло
• Вода
Приготовление:
1) Разогретую сковородку смазываем маслом
2) Высыпаем на разогретую сковородку семена амаранта и ждем, пока они все лопнут и раскроются
3) Обжаренные семена смешиваем с оставшимися ингредиентами
4) Лепим небольшие печенья и выкладываем их на противень с бумагой для выпекания.
5) Печем печенья до золотистого цвета, примерно 15-20 минут при температуре духовки 170-180 градусов.
Готово!
2) Высыпаем на разогретую сковородку семена амаранта и ждем, пока они все лопнут и раскроются
3) Обжаренные семена смешиваем с оставшимися ингредиентами
4) Лепим небольшие печенья и выкладываем их на противень с бумагой для выпекания.
5) Печем печенья до золотистого цвета, примерно 15-20 минут при температуре духовки 170-180 градусов.
Готово!