Сухие ингредиенты
● 1 ст. цельнозерновой муки
● 1 ст. цельной спельтовой муки (полбяной)
● 1,5 ч.л. разрыхлителя
● 1 ч.л. молотого имбиря (по вкусу)
● 0,5 ч.л. соли
Мокрые ингредиенты
● 0,25 ст. кокосового масла
● 0,5 ст. виноградного пекмеза
● 0,75 ст. кокосового йогурта
● 0,5 ст свежевыдавленного апельсинного сока с мякотью
цедра 1 апельсина
● 1 ч.л. ванильного экстракта
Добавки
● 0,75 ст. ягод годжи (предварительно замоченных на 1 час)
1. Замочите ягоды годжи и оставьте на 1 час.
2. Разогрейте духовку до 180С.
3. Смешайте сухие ингредиенты в отдельной миске, смешайте мокрые ингредиенты в другой миске, добавьте мокрые к сухим и размешайте (не мешайте слишком долго).
4. Наполните заранее смазанные маслом формочки для маффинов на 3/4.
5. Выпекайте 20-25 мин до тех пор, пока лучинка не будет входить сухой из маффина.
6. Дайте немного остыть и выньте из формы, оставьте до полного остывания. Приятного аппетита!