Неделя кокосового шоколада скидка 20% с 20 по 26 мая 2024

8 (495) 975 98 02

Для розничных клиентов

8 (800) 350-09-78

Бесплатный по России

8 (495) 972-18-01

Для оптовых клиентов

Батончики мюсли, в особенности, приготовленные самостоятельно, являются отличным вариантом перекуса вне дома. Вы вольны экспериментировать со вкусами с помощью различных комбинаций ингредиентов, получая при этом сытное и полезное лакомство.
Состав:
  • Курага, 10 г
  • Финики, 10 г
  • Миндаль, 10 г
  • Банан, 1 штука
  • Семена подсолнечника, 15 г
  • Чернослив, 15 г
  • Фундук, несколько орешков
  • Кешью, 15 г
  • Кунжут, 5 г
  • Овсяные хлопья, 80 г
  • Растительное масло, 30 мл
  • Сахар
  • Соль
Приготовление:
  1. Для начала, разделите отдельно орехи и семечки от сухофруктов. Сухофрукты тщательно промойте, замочите на 10-15 минут в воде, затем обсушите и нарежьте на небольшие кусочки размером приблизительно сантиметр на сантиметр.
  2. Возьмите орехи и семена. Переверните широкий нож и с его помощью разламывайте орехи на более мелкие части так, чтобы по размеру они были близки к размерам кусочков сухофруктов.
  3. Возьмите большой и спелый банан, очистите его, разломайте на несколько небольших частей и поместите их в блендер. Добавьте несколько ложек сахара, щепотку соли и растительное масло. Вместо сахара так же отлично подойдет любой другой натуральный подсластитель: мед, сироп или пекмез.
  4. Соединяем измельченные орехи и сухофрукты с банановой смесью и овсяными хлопьями, тщательно перемешиваем. По вкусу вы можете добавить свои любимые специи, они будут приятно чувствоваться на языке.
  5. Сформируйте на противне пласт из полученной массы толщиной около 1-2 сантиметров. Выпекайте 10-20 минут при температуре 160-170 градусов. На более маленькие кусочки мюсли лучше разрезать тогда, когда весь пласт остынет и окончательно затвердеет.

Товары для рецепта