Батончики мюсли, в особенности, приготовленные самостоятельно, являются отличным вариантом перекуса вне дома. Вы вольны экспериментировать со вкусами с помощью различных комбинаций ингредиентов, получая при этом сытное и полезное лакомство.
Состав:
- Курага, 10 г
- Финики, 10 г
- Миндаль, 10 г
- Банан, 1 штука
- Семена подсолнечника, 15 г
- Чернослив, 15 г
- Фундук, несколько орешков
- Кешью, 15 г
- Кунжут, 5 г
- Овсяные хлопья, 80 г
- Растительное масло, 30 мл
- Сахар
- Соль
Приготовление:
- Для начала, разделите отдельно орехи и семечки от сухофруктов. Сухофрукты тщательно промойте, замочите на 10-15 минут в воде, затем обсушите и нарежьте на небольшие кусочки размером приблизительно сантиметр на сантиметр.
- Возьмите орехи и семена. Переверните широкий нож и с его помощью разламывайте орехи на более мелкие части так, чтобы по размеру они были близки к размерам кусочков сухофруктов.
- Возьмите большой и спелый банан, очистите его, разломайте на несколько небольших частей и поместите их в блендер. Добавьте несколько ложек сахара, щепотку соли и растительное масло. Вместо сахара так же отлично подойдет любой другой натуральный подсластитель: мед, сироп или пекмез.
- Соединяем измельченные орехи и сухофрукты с банановой смесью и овсяными хлопьями, тщательно перемешиваем. По вкусу вы можете добавить свои любимые специи, они будут приятно чувствоваться на языке.
- Сформируйте на противне пласт из полученной массы толщиной около 1-2 сантиметров. Выпекайте 10-20 минут при температуре 160-170 градусов. На более маленькие кусочки мюсли лучше разрезать тогда, когда весь пласт остынет и окончательно затвердеет.