корж :
• 200 г сливочного масла (комнатной температуры)
• 1/2 ч. лож.соли
• 3/4 стакана сахарной пудры
• ванилин
• 2-3 стол. лож. кэроба
• 2-3 стол. лож. сметаны
• около 2 стаканов муки
начинка :
• 400-500 г творога
• 1/2 стакана сахарной пудры
• ванилин
• 2-3 стол. лож. сметаны или молока
глазурь :
• 300-400 г вишни без косточек
• 1/2-1 стакан сахара
• 2-3 стол. лож. крахмала
1. Масло взбить с сахарной пудрой, кэробом, ванилином и солью до пышности.
2. Добавить сметану и еще раз взбить.
3. Добавить муку и замесить тесто.
4. Завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30-60 минут.
5. Затем тонко раскатать и выложить в форму.
6. Сделать проколы ножом или вилкой. Запекать при 180* около 20 минут. Затем остудить.
7. Творог взбить миксером или вилкой с сахарной пудрой, ванилином и сметаной.
8. В небольшой кастрюльке смешать вишни с сахаром. Варить на медленном огне до растворения сахара.
9. Крахмал смешать с небольшим количеством воды и вылить к вишням. Проварить до густоты и снять с огня. Слегка остудить.
10. Творожную массу выложить на корж и разровнять поверхность. Покрыть равномерно вишневой глазурью.
11. Охладить торт перед подачей.