корж :
• 125 г песочного печенья (без яиц)
• 50 г сливочного масла (растопить и остудить)
начинка :
• 800 г - 1 л сметаны 15-20%
• 2 банки сгущенного молока
• ванилин
• 2 стол. лож. кукурузного крахмала
• 2 стол. лож. кэроба
Готовим корж:
1. Печенье раскрошить в кухонном комбайне, смешать с маслом.
2. Форму для выпечки застелить кондитерской бумагой.
3. Выложить на дно формы полученную смесь и утрамбовать.
4. Убрать в холодильник, пока готовится начинка.
Готовим начинку:
1. Сметану взбить со сгущенным молоком, ванилином и крахмалом.
2. Разделить на 2 части. В одну добавить кэроб и еще раз взбить.
3. Вынуть корж из холодильника и выливать по 2 стол. ложки поочередно каждой смеси на центр.
4. Разместить пирог в горячей духовке над блюдом с кипятком.
5. Готовить при 180* в течение 15 минут. Затем снизить температуру до 120* и готовить еще 60-90 минут.
6. Пирог остудить и охладить в холодильнике