Почему бы не приготовить точную копию нежно любимой пасты, но без сахара, масла, муки и, конечно, ароматизаторов, идентичных натуральным? Главный герой домашней шоколадной пасты – авокадо. Этот фрукт с кремовой текстурой любят и врачи, и диетологи: он насыщает организм полезными жирами, антиоксидантами, калием и – бонус для гурманов – тонким ореховым привкусом.
Состав:
2 идеально спелых авокадо
3 ст. л. какао-порошка или кэроба
2 ст. л. Финикового пекмеза
Свежие ягоды для украшения
Приготовление:
1. Авокадо избавьте от кожуры и косточки, порежьте крупными кусками.
2. Отправь плод в блендер вместе с какао-порошком и сиропом и перемалывай до полного измельчения.
3. Попробуй пасту (нет ли комков?) и плесните еще немного сиропа, если считаете нужным.
4. Распределите мусс по креманкам или стаканчикам, украсьте свежими ягодами.
СОВЕТ: Добавьте в свою домашнюю «шоколадную пасту» 1 ст. л. измельченных кедровых орешков или фундука – получите почти полную копию самого популярного магазинного продукта.
Товары для рецепта
Выберите Вес:
-
100гр
-
200гр
-
200гр х 16 шт
-
100гр х 16 шт
362 a
за 1 шт
362 a
шт
Выберите Вес:
-
100гр
-
200гр
-
200гр х 3 шт
-
200гр х 14 шт
195 a
за 1 шт
195 a
шт
Выберите Вес:
-
250гр
-
250гр х 3 шт
-
250гр х 16 шт
-
1,49 кг
595 a
за 1 шт
595 a
шт