С детства мы все любим сладкую помадку, но не всегда можем ее себе позволить, ведь большое содержание сахара и вредных добавок, заставляет нам отказаться от любимого лакомства, но наша компания готова доказать, что сладости не всегда вредные. У нас вы найдете, те самые полезные ингредиенты для приготовления натуральной помадки.
Состав:
Первый слой:
- ½ стакана семян подсолнечника
- 1/3 стакана кунжута
- 1 стакан арахиса
- 2 ст.ложки обжаренного кэроба
- 150 мл пекмеза рожкового дерева
- 3 ст.ложки семян льна
- 3 ст.ложки кэроба обжаренного
- 100 гр. фиников
Второй слой:
- 100 гр. какао масла
- 50 мл. растительного масла
- 2 ст.ложки кэроба обжаренного
- 150 гр. какао тертый
Приготовление:
- Семена подсолнечника и кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета
- Обжаренный арахис, кунжут, семечки, семена льна, плоды рожкового дерева и пекмез перемолоть в блендере.
- Добавить 3 столовых ложки кэроба обжаренного.
- Финики без косточки прокрутить с полученной смесью.
- Дно формы застелить пергаментной бумагой. Полученную смесь выложить тонким слоем, формируя нижний корж. Поставить форму в морозильник на 10 минут для охлаждения.
- Какао масло натереть на терке, соединить с растительным маслом и кэробом. Растапливать в СВЧ 1 минуту.
- В расплавленное масло добавить какао тертое и размешивать до получения однородной массы.
- Форму с охлажденным коржом вынуть из морозильника. Вторым слоем вылить на него шоколадную массу. Разровнять. Посыпать фисташками.
- Поставить в морозильник для застывания.
- Охлажденную помадку нарезать.
Товары для рецепта
Выберите Вес:
-
100гр
-
200гр
-
200гр х 3 шт
-
200гр х 14 шт
195 a
за 1 шт
195 a
шт