Давайте приготовим гранолу самостоятельно в домашних условиях, руководствуясь проверенным рецептом Джейми Оливера – именитого британского повара и ресторатора, популяризатора здорового питания и качественной кухни. Надо сказать, что гранола от Джейми представляет собой настоящий взрыв вкуса и включает в себя невероятно широкой разнообразие семян и орехов.
Состав:
-
Овсяные хлопья – 200 г
-
Ореховая смесь (фундук, миндаль, грецкий орех, арахис) – 150 г
-
Семена (подсолнечные, тыквенные, кунжутные, маковые) – 50 г
-
Изюм и клюква – 150 г
-
Кокосовая стружка – 50 г
-
Мед – 5 ст.л.
-
Оливковое масло – 5 ст.л.
Приготовление:
1. Смешайте все сухие ингредиенты, кроме сухофруктов, добавьте к смеси мед и оливковое масло.
2. Выложите получившуюся смесь на противень, покрытый бумагой для выпечки, тщательно разровняйте и выпекайте 30 минут при температуре 150 градусов, перемешивая гранолу каждые 5 минут.
3. В готовую гранолу добавьте сухофрукты и дайте всему продукту полностью остыть. Храните в плотно закрытой стеклянной банке.