Гранола представляет собой смесь из семян, орехов, сухофруктов, меда или сиропа, приготовленную особым образом. Польза гранолы заключается в ее богатстве растительными белками, полезными жирами и сложными углеводами, однако не стоит забывать о том, что любая гранола невероятно калорийна. Многие из нас в поисках рецептов обращаются лишь к проверенным источникам, одним из которых является сайт с рецептами от Юлии Высоцкой. В том числе среди множества рецептов существует рецепт гранолы от Юлии. Давайте обратимся к этому способу приготовления полезной орехово-злаковой смеси. Рецепт гранолы от Юлии невероятно прост и не займет много Вашего времени.
Состав:
-
овсяные хлопья - 300 г
-
изюм - 250 г
-
миндаль -200 г.
-
семена кунжута - 80 г
-
семена подсолнуха - 100 г
-
корица - 1 ч.л.
-
имбирь - 1 ч.л.
-
морская соль - 0,5 ч.л.
-
коричневый тростниковый сахар - 50 г
- жидкий мед - 6 ст.л.
Приготовление:
1. Необходимо соединить все ингредиенты, тщательно размешать получившуюся смесь.
2. Выложить ее в противень, смазанный растительным маслом. Выпекать около 40 минут при температуре 170 градусов, периодически перемешивая.