• 250 грамм сливочного масла
• 100 грамм сахарной пудры
• щепотка соли, корицы и гвоздики
• 1 ч.л. лимонной цедры
• 250 грамм муки
• 130 грамм молотых поджаренных лесных орехов
• 100 грамм варенья, протертого через сито
• 150 грамм шоколадной глазури
• орешки для посыпки
Глазурь :
• 2 ст. ложки сметаны
• 2 ч. ложки кэроба
• 3 ст. ложки сахара
• 50 гр сливочного масла
Приготовление глазури:
1. Растопить масло, добавить остальные ингредиенты и варить помешивая до загустения. Остудить глазурь.
Приготовление основы:
1. Муку смешать со специями и молотыми орехами, добавить лимонную цедру, сахарную пудру и сливочное масло, порезанное на кусочки.
2.Замесить тесто и охладить его в холодильнике примерно 1 час.
3. Затем раскатать и вырезать талеры диаметром 3 см.
4. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 160 градусах около 10 минут.
5. Охладить. Смазать вареньем и соединить две половинки.
6. Обмакнуть в шоколадную глазурь и посыпать орешками.