Друзья, наш рецепт на сегодня - каша из амаранта. Эта культура была незаслуженно забыта, однако сегодня ее популярность вновь набирает обороты за счет популяризации правильного питания и здорового образа жизни. Блюдо оптимально подходит для первого утреннего приема пищи – завтрака, так как оно насыщено сложными углеводами, ценными растительными жирами и клетчаткой. Чувство сытости сохранится надолго, к нему прибавятся бодрость, энергичность и хорошее настроение!
Состав:
Ингредиенты:
- 60 грамм промытых в сите семян амаранта;
- 1 долька чеснока;
- 1 луковица среднего размера;
- 500 мл воды или овощного бульона;
- 2 моркови средних размеров
- Столовая ложка растительного масла для жарки
- Небольшой пучок укропа
- 30 грамм кедровых орехов
- Сладкая паприка на кончике ножа
- Соль и другие приправы по вкусу
Приготовление:
Приготовление:
- В кастрюле или сотейнике с толстым дном залить семена амаранта водой и поставить на медленный огонь. Варить около 30 минут при небольшом кипении до мягкости, при необходимости добавить больше жидкости.
- Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук почистить и мелко нашинковать. Налить в сковороду растительное масло и разогреть.
- Добавить в масло измельченные овощи и обжаривать на среднем огне в течение 5-7 минут, постоянно помешивая.
- Раздавить и нарезать дольку чеснока, измельчить укроп. Добавить к зажарке.
- Снять зажарку с огня, добавить паприку, соль и специи по вкусу, всыпать кедровые орешки и дать постоять 5 минут.
- Выложить зажарку в отваренный амарант, размешать и подать к столу. Приятного аппетита!