Этот нежный кекс из кэроба, стоит попробовать и вы сразу влюбитесь в него. Он легко поднимет вам настроение, своим необычным вкусом и вы точно останетесь довольны. Наша компания, научит вас готовить такое лакомство всего за 2 минуты!
Состав:
- 2 шт. яйца
- 150 гр. сахарa
- 1,5 ст. муки
- 3 ст.л кэроба обжаренного
- 1 пакетик пекарского порошка
- 1 ст. молока
- 3/4 ст. масла растительного
Для украшения кекса:
- 200 г шоколада кэроб
- 1/2 ст. очищенных семечек подсолнечника
- 5 ст.л. семян кунжута
- 4 сл.л пекмеза рожкового дерева
Приготовление:
- Яйца тщательно растереть с сахаром.
- Влить растительное масло.
- Добавить 1 стакан молока.
- В миску всыпать просеянную муку, добавить в нее обжаренный кэроб или какао и пекарский порошок. Всю смесь тщательно перемешать.
- Соединить обе смеси и перемешивать до получения теста , по консистенции как густая сметана. При необходимости добавить молоко или муку.
- Вылить тесто в форму. Разровнять. Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.
- 200 г шоколада растопить в микроволновке или на водяной бане.
- Семечки подсолнечника обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Затем добавить семена кунжута. Обжаривать все, непрерывно помешивая, еще одну минуту.
- В обжаренные семена влить пекмез рожкового дерева, все перемешать. Держать на огне меньше минуты, для каремелизации.
- Растопленным шоколадом полить верх кекса.
- Посыпать карамелизованными семенами. Поставить в холодильник на 15 минут для застывания шоколада.
Товары для рецепта
Выберите Вес:
-
100гр
-
200гр
-
200гр х 3 шт
-
200гр х 14 шт
195 a
за 1 шт
195 a
шт
Выберите Вес:
-
250гр
-
250гр х 3 шт
-
250гр х 16 шт
561 a
за 1 шт
561 a
шт