• 1 ¼ чашки миндальной муки
• 3 столовые ложки сиропа топинамбура
• ¼ чашки кокосового масла, или другого раст. масла / спреда
• ½ чашки кокосовой стружки, или крупно натертого кокоса
• ¼ чашки дробленых какао бобов
• 1 чайная ложка экстракта ванили, или ванилина по вкусу
• ½ чашки миндаля, порубленного
• ¼ чайной ложки соли
• ¼ чайной ложки соды
1. Разогреть духовку до 170 градусов.
2. В небольшой миске смешать кокосовое масло, сироп и ваниль.
3. В другой миске смешать муку, соль, соду, миндаль, кокос и какао бобы.
4. Соединить содержимое двух мисок.
5. Застелить противень пергаментной бумагой. Выложить тесто, из расчета 1 столовая ложка на печенье, на противне на расстоянии в 2,5-5см.
6. Выпекать в течение 10-12 минут, или до золотистой корочки по краям.
7. Остудить на решетке.
8. Подавать лучше все с чашкой кофе или чая, и хранить оставшееся печенье в герметичном контейнере не более недели.