Одним из самых распространенных домашних рецептов на основе овса считается овсяный кисель. Процесс приготовления не потребует много времени и усилий.
Состав:
- зерна овса (или овсяные хлопья) - 200 г
- вода (или вода смешанная с молоком)- 1 л
Приготовление:
1. Предварительно овес следует измельчить с помощью блендера или кофемолки.
2. Далее овсяный порошок заливается водой и варится не менее 40 минут.
3. После этого смесь необходимо очистить от овса с помощью марлевого фильтра или сита и остудить.
4. Затем смесь вновь ставится на огонь, прогревается и кипятится в течение 5 минут. Кисель готов.
Следует отметить, что по своим полезным свойствам кисель из овса близок к овсяному квасу, однако в квасе присутствует сахар. Это делает напиток неподходящим для рациона людей, больных сахарным диабетом.
2. Далее овсяный порошок заливается водой и варится не менее 40 минут.
3. После этого смесь необходимо очистить от овса с помощью марлевого фильтра или сита и остудить.
4. Затем смесь вновь ставится на огонь, прогревается и кипятится в течение 5 минут. Кисель готов.
Следует отметить, что по своим полезным свойствам кисель из овса близок к овсяному квасу, однако в квасе присутствует сахар. Это делает напиток неподходящим для рациона людей, больных сахарным диабетом.