• 65 г какао-порошка
• 100 г (до 120 г по консистенции) муки
• 1/2 ч.л. соды
• 3/4 ч.л. разрыхлителя теста
• 1/4 ч.л. соли
• 2 крупных яйца
• 100 г сахара
• 100 г коричневого сахара
• 80 мл растительного масла
• 120 мл сливок 10 %
• ванилин
Для крема:
• 1/2 стакана (115 г) сливочного масла
• 220 г сливочного сыра
• 3-4 стакана сахарной пудры (по вкусу)
• ванилин
1. В одной миске смешать какао, муку, соду, разрыхлитель и соль.
2. В другой миске смешать сахар, яйца, масло и ванилин до однородности.
3. Половину жидких ингредиентов влить в сухие, влить половину сливок, помешать.
4. Влить оставшуюся половину жидких ингредиентов и сливок, перемешать.
5. Разлить тесто по формочкам (наполнять формы только на 1/2!). Выпекать при 180 С 20 минут. Остудить перед тем, как украшать кремом.
6. Сделать крем: взбить миксером масло, добавить сливочный сыр и сахарную пудру (количество регулируйте по вкусу и желанию).
7. Украсить кексы кремом при помощи кондитерского мешка.