Тропический вкус десертов и выпечки с добавлением кокосовой стружки не оставит равнодушным ни одного любителя ярких сочетаний! Домашние кокосовые пирожные отличаются особой нежностью, приготовить их совсем несложно. Попробуйте сами!
Состав:
Для бисквита:
- Два свежих яйца
- Полстакана сахара
- 35 грамм муки
- 3 чайных ложки картофельного крахмала
- Половина чайной ложки разрыхлителя
- 15 мл кипятка
Для кокосового коржа:
- Три белка куриного яйца
- Полстакана сахара
- 130 грамм кокосовой стружки
Для сливочного крема:
- 1 желток
- 20 грамм муки
- 250 мл молока
- Полстакана сахара
- Пачка сливочного масла
- 2/3 плитки белого шоколада
Приготовление:
Приготовление:
- Для кокосового коржа предварительно остудить белки и посуду для взбивания в холодильнике, на максимальной скорости комбайна или миксера взбить белки в крепкую белоснежную пену до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар. Добавить 100 грамм измельченной кокосовой мякоти и аккуратно размешать лопаткой плавными движениями сверху вниз. 30 грамм кокосовой стружки следует оставить для дальнейшего украшения десерта.
- Противень средних размеров застелить пекарским пергаментом. Разогреть духовку до 170 градусов. Распределить кокосовое белковое тесто по противню ровным слоем. Выпекать кокосовый корж в течение 10-12 минут.
- Вынуть готовую кокосовую основу из духовки, остудить внутри формы, затем аккуратно извлечь.
- Для бисквита взбить куриные яйца до первой пены, постепенно добавляя горячую воду. Добавить сахар и продолжить взбивать, пока яичная смесь не побелеет и не увеличится в объеме.
- Смешать сухие ингредиенты: пшеничную муку, картофельный крахмал и разрыхлитель. Постепенно соединить сухую смесь с яичной и тщательно размешать.
- Распределить тесто по противню такого же размера, выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке в течение 13-15 минут.
- Для крема смешать куриный желток с мукой до однородной консистенции без комочков. Нагреть в кастрюле или сотейнике с толстым дном молоко. Добавить желток с мукой, интенсивно размешивая смесь до ее сгущения. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
- Взбить сливочное масло с сахаром. Масло должно побелеть, а сахар практически полностью раствориться. Не переставая взбивать масляную смесь, добавить к ней остывший заварной яичный крем.
- Натереть белый шоколад на крупной терке или порубить острым ножом в мелкую крошку. Добавить в крем. Оставить небольшую горстку измельченного шоколада для украшения пирожных.
- Разрезать остывшие коржи на две части. Начать сборку пирожных с кокосового коржа. Промазать кокосовый корж кремом и накрыть сверху бисквитным коржом, продолжить такое чередование слоев. Часть крема распределить сверху пирожного, посыпать сверху кокосовой стружкой и измельченным белым шоколадом.
- Убрать десерт в холодильник на ночь, чтобы коржи успели пропитаться кремом. Изысканное пирожное готово!