-
Финики, 8-10 штук
-
Банан, один небольшой спелый
-
Миндаль, 75 грамм
-
Грецкий орех, 50 грамм
-
Какао-порошок, 1-2 столовые ложки
1. С помощью блендера, ступки или скалки с полотенцем измельчите миндаль в крупную крошку.
2. Разделите полученную крошку на две равные части. К той части, которая осталась в чаше блендера, добавьте грецкий орех и повторно измельчите.
3. Очистите банан от кожуры и нарежьте на небольшие кусочки. Банан должен быть очень спелым, даже переспелым.
4. Промойте и обсушите финики, разрежьте их вдоль и удалите косточки при их наличии. Далее разрежьте финики на четвертинки.
5. Добавьте ломтики банана и фиников в чашу блендера и измельчите фруктово-ореховую массу до однородной консистенции.
6. Сформируйте с помощью рук или чайных ложек шарики из однородной массы и обваляйте их в какао-порошке. Остудите конфеты в холодильнике на протяжении нескольких часов.