Есть сладости и не поправляться? Можно, при условии, чти вы не будете их есть тоннами. Вкусные, вегетарианские конфеты из нута. Лёгкий рецепт перед новогодними и рождественскими праздниками.
Состав:
- 4 ст. л. сиропа агавы или финикового сиропа
- 100 г нута
- 10 шт. фиников
- 5 ст.л обжаренного арахиса
- 2 ст.л какао
- 2 ст. л. сока лимона
- 1 ч.л цедры лимона
Для обсыпки:
- кэроб обжаренный или какао-порошок
- ореховая крошка
Приготовление:
- Нут замочить на 4 часа в воде. После воду слить и залить свежую. Вода должна покрывать нут примерно на 3 см. Отварить до готовности.
- Слить воду, нут слегка просушить. Высыпать в чашу блендера, измельчить в крошку.
- Добавить сироп агавы.
- Финики освободить от косточек. Добавить к крошке нута, прокрутить в блендере до однородной массы.
- Орехи также измельчить, 2/3 смешать с нутом. Добавить какао, сок лимона и цедру лимона, перемешать и сформировать шарики. Обсыпать кэробом обжаренным и оставшейся ореховой крошкой. Убрать в холодильник до подачи.
Товары для рецепта
Выберите Вес:
-
100гр
-
200гр
-
200гр х 16 шт
-
100гр х 16 шт
362 a
за 1 шт
362 a
шт
Выберите Вес:
-
100гр
-
200гр
-
200гр х 3 шт
-
200гр х 14 шт
195 a
за 1 шт
195 a
шт
Выберите Вес:
-
250гр
-
250гр х 3 шт
-
250гр х 16 шт
-
1,49 кг
595 a
за 1 шт
595 a
шт
Выберите Вес:
-
250гр
-
250гр х 3 шт
-
250гр х 16 шт
-
1,49 кг
858 a
за 1 шт
858 a
шт