- кукурузная мука - 200 грамм,
- пшеничная мука - 200 грамм,
- разрыхлитель - 1 ст.ложка,
- соль - 1/5 ч.ложки,
- семена кунжута - 2 ст.ложки,
- яйцо - 2 шт.,
- молоко 140 мл.,
- сироп топинамбура - 4 ст.ложки,
- бананы - 6 шт.,
- мука - для панировки,
- масло растительное - для жарки
-
В глубокую миску всыпьте кукурузную и пшеничную муку. Добавьте разрыхлитель, соль и семена кунжута. Размешайте, чтобы ингредиенты распределились равномерно.
-
Вбейте яйца. Влейте молоко и сироп топинамбура. Разбейте всё венчиком. Получившийся кляр должен быть густым, как магазинная сметана. Если он слишком густой, то добавьте молока.
-
Бананы освободите от кожуры и нарежьте брусками по 5-8 сантиметров. Наденьте их на деревянные палочки.
-
Бананы обваляйте в муке. Прокручивая банан на палочке, обмакните его в кляре . Сразу же выкладывайте в разогретое в сковороде или фритюрнице растительное масло. Аккуратно прокручивайте банан на палочке в масле, чтобы получить ровную и красивую поверхность.
-
Подайте бананы в кляре с сиропом топинамбура. Приятного аппетита.
-
Время приготовления - 35 минут. Рецепт рассчитан на 6 порций.