В некоторых кулинарных рецептах в качестве одного из компонентов присутствует кукурузный сироп. Этот продукт у нас не производится, поэтому его сложно найти, да и цена на него в магазинах достаточно высока. Но вы можете приготовить кукурузный сироп своими руками.
Обычно этот ингредиент используют как подсластитель, который одновременно препятствует засахариванию и быстрому очерствению выпечки. Но если его нет под рукой, существуют разные способы, чтобы приготовить кукурузный сироп своими руками, и рецепты его имитации.
Итак, как готовить кукурузный сироп в домашних условиях.
Обычно этот ингредиент используют как подсластитель, который одновременно препятствует засахариванию и быстрому очерствению выпечки. Но если его нет под рукой, существуют разные способы, чтобы приготовить кукурузный сироп своими руками, и рецепты его имитации.
Итак, как готовить кукурузный сироп в домашних условиях.
Состав:
-
Початки кукурузы свежие – 3 шт.
-
Вода – 1,5 л.
-
Соль – 2 ч.л.
-
Сахарный песок – 1 кг.
-
Сок лимона – 3 ст.л.
-
Ванилин – 10 г.
Приготовление:
- Очищенные початки нарезать кружочками, варить на медленном огне час-полтора. Время от времени кукурузу необходимо помешивать.
- После варки удалить початки, отвар процедить и добавить в него оставшиеся ингредиенты.
- Полученную смесь варить еще полтора-два часа до состояния жидкого меда. Отвар готов!