Этот известный напиток обогащен биологически активными компонентами, способными оказать восстанавливающее воздействие на весь организм.
Состав:
- овсяные зерна - 1 стакан
- сахар - 2-3 ст. л.
- вода - 1-1.5 л
- горсть изюма
Приготовление:
1. Сначала промойте зерна прохладной проточной водой и откиньте на сито, дайте всей воде стечь.
2. Затем в стеклянную банку, подходящую по объему, выложите зерна, сахар и изюм, залейте чуть теплой водой.
3. Горлышко банки обязательно нужно прикрыть либо несколькими слоями марли, либо незакрученной крышкой.
4. Держать банку необходимо в теплом месте, тогда процесс брожения активизируется быстрее и квас из овса будет готов уже через 2-3 суток.
5. Готовый квас процедите через марлю или сито, разлейте по бутылкам и храните в холодильнике. Употребить квас лучше всего в самом скором времени, так как этот напиток, приготовленный в домашних условиях, не любит длительного хранения.
2. Затем в стеклянную банку, подходящую по объему, выложите зерна, сахар и изюм, залейте чуть теплой водой.
3. Горлышко банки обязательно нужно прикрыть либо несколькими слоями марли, либо незакрученной крышкой.
4. Держать банку необходимо в теплом месте, тогда процесс брожения активизируется быстрее и квас из овса будет готов уже через 2-3 суток.
5. Готовый квас процедите через марлю или сито, разлейте по бутылкам и храните в холодильнике. Употребить квас лучше всего в самом скором времени, так как этот напиток, приготовленный в домашних условиях, не любит длительного хранения.