Лакричные конфеты гораздо полезнее карамели и шоколада, хоть и отличаются специфичным вкусом. В идеале, для их приготовления требуется свежий корень солодки, однако для простоты воспользуемся готовым сиропом.
Состав:
-
Сироп корня солодки, 2 флакона
-
Пищевой желатин, 30 грамм
Приготовление:
1. Залейте куски желатина стаканом прохладной питьевой воды и дайте желатину набухнуть.
2. Переложите набухший желатин с остатками воды в сотейник с толстым дном и начните медленно нагревать до полного растворения желатина.
3. Процедите получившуюся жидкость.
4. Добавьте в смесь сироп корня солодки и проварите несколько минут для того, чтобы выпарился спирт.
5. Разлейте жидкость по формам для льда, присыпанным крахмалом или мукой.
6. Получившиеся конфеты храните в бумажном пакете.