• 2 ст. муки пшеничной
• 4 ст.л. льняной муки
• 2 ч.л. разрыхлителя теста
• 1/2 ч.л. корицы
• 1 пакетик ванильного сахара(маленького)
• 2 ст.л. мака
• 1 ст.л. кэроба
• 3 ст.л. тростникового сахара
• 1 ст. минералки
• 1/2 ст. воды
• формочки для кексов из фольги
для начинки:
• 1/2 лимона с цедрой
• 1/2 апельсина с цедрой
• 1/2 ст. сахара
измельчить все в блендере до однородной массы.
1. Муку просеяться, смешать со всеми сухими ингредиентами, добавить воды и минералки.
2. Замесить тесто. Оно должно быть густым и липнуть.
3. После этого следует разделить тесто на 2 части.
4. Взять 1 часть и выложить на дно формочки, делая бортики. Для того, чтобы тесто не липло к рукам, их необходимо смочить в воде.
5. Далее небольшим слоем выложить начинку так, чтобы она не вытекала. Потом аккуратно, начиная от бортиков, выложить небольшими порциями верхний слой теста, чтобы начинка не начала вытекать.
6. Отправить в предварительно разогретую духовку на 30 минут!
ВНИМАНИЕ!
Готовить кекс нужно на высокой решетке и на медленном огне и очень важно первые 20 минут не открывать духовку, т.к тесто может упасть. формочки из фольги не нужно смазывать масло, поскольку к ним и без того тесто не пристает