- Миндальная мука 200 гр
-
Пшеничная мука 100 гр
-
Яйца (можно заменить бананом) 2 шт.
-
Апельсин 2 шт.
-
Сливочное масло 130 гр.
-
Тростниковый сахар 170 гр.
-
Миндаль и какао крупка для украшения
1. Духовку предварительно разогреть до 180°С.
2. Цедру половинки апельсина натереть на мелкой терке, выжать из второй половины сок. Другой апельсин нарезать на дольки для украшения пирога.
3. Предварительно размягченное сливочное масло растереть вилкой с тростниковым сахаром до однородной массы.
4. Яйца взбить миксером на высокой скорости около 8 минут. Яйцо можно заменить бананом, для этого банан (лучше переспелый) нужно размять вилкой.
5. Во взбитые яйца добавляем смесь сахара и масла, перемешиваем и добавляем просеянную пшеничную муку. Не прекращая вымешивать, высыпаем 2–3 ложки миндальной муки, добавляем сок апельсина, цедру и оставшуюся часть миндальной муки.
6. Разъемную форму для выпечки застилаем бумагой, смазываем оставшимся сливочным маслом, выкладываем тесто, украшаем сверху дольками апельсина и выпекаем в разогретой до 180 C духовке 30-35 минут.
7. Миндаль покрошить ножом до состояния миндальной крошки.
Готовый пирог перекладываем на блюдо и посыпаем миндалем и какао-крупкой.
Приятного аппетита!