Неделя кокосового шоколада скидка 20% с 20 по 26 мая 2024

8 (495) 975 98 02

Для розничных клиентов

8 (800) 350-09-78

Бесплатный по России

8 (495) 972-18-01

Для оптовых клиентов

Сегодня мы приготовим ароматный и невероятно вкусный апельсиновый пирог, которым Вы несомненно удивите и порадуете своих близких!
Состав:
  • Миндальная мука 200 гр
  • Пшеничная мука 100 гр

  • Яйца (можно заменить бананом) 2 шт.

  • Апельсин 2 шт.

  • Сливочное масло 130 гр.

  • Тростниковый сахар 170 гр.

  • Миндаль и какао крупка для украшения


Приготовление:

1. Духовку предварительно разогреть до 180°С.

2. Цедру половинки апельсина натереть на мелкой терке, выжать из второй половины сок. Другой апельсин нарезать на дольки для украшения пирога.

3. Предварительно размягченное сливочное масло растереть вилкой с тростниковым сахаром до однородной массы.

4. Яйца взбить миксером на высокой скорости около 8 минут. Яйцо можно заменить бананом, для этого банан (лучше переспелый) нужно размять вилкой.

5. Во взбитые яйца добавляем смесь сахара и масла, перемешиваем и добавляем просеянную пшеничную муку. Не прекращая вымешивать, высыпаем 2–3 ложки миндальной муки, добавляем сок апельсина, цедру и оставшуюся часть миндальной муки.

6. Разъемную форму для выпечки застилаем бумагой, смазываем оставшимся сливочным маслом, выкладываем тесто, украшаем сверху дольками апельсина и выпекаем в разогретой до 180 C духовке 30-35 минут.

7. Миндаль покрошить ножом до состояния миндальной крошки.

Готовый пирог перекладываем на блюдо и посыпаем миндалем и какао-крупкой.

Приятного аппетита!

Товары для рецепта