Австралийский повар-кондитер Дэвид Герберт об этом печенье сказал так: «Это вкусное печенье носит такое название, потому что его обваливают в сахарной пудре, перед тем, как отправить в духовку. Во время выпечки печенье слегка увеличивается, создавая изумительный треснутый узор». Простой рецепт, попробуйте приготовить его с нами!
Состав:
- 150 гр муки
- 60 гр какао или кэроба (в этом рецепте какао)
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста
- щепотка соли
- 150 гр сахарной пудры
- 60 гр сливочного масла
- 2 яйца
- 100 гр сахарной пудры (для обваливания)
Приготовление:
- Яйца растереть с сахаром.
- Масло сливочное растопить ( не полностью), соединить с яичной смесью. Добавить какао-крупку.
- В другой посуде соединить муку, какао-порошок, разрыхлитель для теста. Добавьте щепотку соли.
- Соединить мучную и яичную смеси.
- Получившееся тесто накрыть пищевой плёнкой. Поставить в холод на 40 минут.
- Скатать шарики, обвалять их в сахарной пудре. Выложить на противень, соблюдая дистанцию между печеньями в 4 сантиметра. Выпекать в духовке 10 минут при 180 градусах.