Кто не мечтает кушать сладкое и вкусное, но при этом без вреда для фигуры?) Сегодня мы приготовили для Вас рецепт замечательного десерта - орехово-бананового тарта с кэробом!
Состав:
- 1,5 ст. цельнозерновой муки
- щепотка соли
-150 гр. сливочного масла (для веганского теста - 7 ст.л. растительного масла )
- кокосовый сахар по вкусу
- 3-4 ст.л. воды (можно добавить кокосовое молоко)
- 1 ст.л. какао-масла
- 4-5 ст.л. обжаренного кероба
-1 ст.л. крахмала
- 2 банана
- орех пекан, грецкий орех - для украшения
- щепотка соли
-150 гр. сливочного масла (для веганского теста - 7 ст.л. растительного масла )
- кокосовый сахар по вкусу
- 3-4 ст.л. воды (можно добавить кокосовое молоко)
- 1 ст.л. какао-масла
- 4-5 ст.л. обжаренного кероба
-1 ст.л. крахмала
- 2 банана
- орех пекан, грецкий орех - для украшения
Приготовление:
Готовим тесто:
- смешать муку с маслом и кокосовым сахаром, хорошо перемешать, добавить щепотку соли, воду, вымесить и раскатать.
- выложить в форму, проткнуть вилкой по всему периметру.
- убрать в холодильник на 30 минут.
В это время нагреть духовку до 200 С. Выпекать корж около 15 минут.
Готовим заливку:
- смешать какао-масло, кэроб и крахмал в небольшой кастрюле.
- поставить на водяную баню, постоянно перемешивая, пока масса не загустеет. Затем остудить.
Сборка:
- 2 банана порезать на дольки, выложить на корж.
- сверху залить шоколадной массой, посыпать измельченными грецкими орехами, украсить орехом пекан.
- смешать муку с маслом и кокосовым сахаром, хорошо перемешать, добавить щепотку соли, воду, вымесить и раскатать.
- выложить в форму, проткнуть вилкой по всему периметру.
- убрать в холодильник на 30 минут.
В это время нагреть духовку до 200 С. Выпекать корж около 15 минут.
Готовим заливку:
- смешать какао-масло, кэроб и крахмал в небольшой кастрюле.
- поставить на водяную баню, постоянно перемешивая, пока масса не загустеет. Затем остудить.
Сборка:
- 2 банана порезать на дольки, выложить на корж.
- сверху залить шоколадной массой, посыпать измельченными грецкими орехами, украсить орехом пекан.