Отлиное угощение для всей семьи!
Состав:
Для теста
- Сырой фундук - 200 г
- Миндальная мука - 150 г
- Кокосовый сахар - 200 г
- Измельченные плоды физалиса - 1 ст.л.
- Молотая корица - 2 ст.л.
- Вода - 8 ст.л.
- Лимонный сок - 1 ст.л.
Для глазури
- Сахарная пудра из кокосового сахара - 16 ст.л.
- Вода - 4 ст.л.
- Гранатовый соус - 1 ст.л.
- Молотая корица - 2 ст.л.
- Щепотка молотой гвоздики (по желанию)
Приготовление:
- Для начала перемалываем фундук в муку. Чем мельче перемолим орехи, тем однороднее будет тесто. Я делаю это с помощью кофемолки, не очень большими порциями.
- В кофемолке перемалываем сахар в сахарную пудру.
- Насыпаем в миску миндальную муку, перемолотый фундук, сахарную пудру и корицу. Перемешиваем.
- В кофемолке измельчаем плоды физалиса.
- В отдельной емкости смешиваем воду и лимонный сок, можно добавить 1ч.л. гранатового соуса. Добавляем эту жидкость и измельченный физалис к ореховой массе и замешиваем тесто. Тесто будет немного липнуть к рукам.
- На силиконовом коврике или пекарской бумаге, раскатываем массу, предварительно посыпав мукой поверхность. Если очень липнет к скалке, смажьте ее растительным маслом. Вырезаем фигурки – звездочки, елочки, любые формы. Убираем лишнее тесто, а печеньки не трогаем, т.к. на этой же бумаге и будем выпекать, отправив в духовку. Делаем фигурки из остатков теста на другом коврике или бумаге, сначала посыпав мукой. Толщина может быть любой.
- Оставляем печенье на 4 часа в комнатно температуре. Когда печенье подсохнет, его легко можно переместить с помощью лопатки. Теперь докладываем все заготовки на пустые места. Главное чтобы они не касались друг друга. Можно класть плотно, ореховое печенье не увеличивается в размере при выпекании.
- Выпекаем печенье 3-5 минут в разогретой духовке при 250•С. До появления румяной корочки. После остывания печеньки станут твердыми.
- Оставим остывать и приготовим глазурь. Смешаем сахарную пудру, корицу, лимонный сок и гранатовый соус. По желанию можно добавить гвоздику.
- Наносим глазурь на печеньки и даем ей схватиться и застыть.
Приятного аппетита!