-
основа из овсяных хлопьев - 150 г
-
сливочное масло - 70 г
-
сахар - 50 г
-
куриное яйцо – 2 шт.
-
мука (пшеничная или овсяная) - 200 г
-
кокосовая стружка - 100 г
1. Возьмите половину размягченного сливочного масла, разотрите его с желтками и сахаром до однородной массы. При желании можно добавить пару столовых ложек корицы.
2. На оставшемся масле слегка обжариваем овсяные хлопья и в конце добавляем к ним кокосовую стружку. Полученную смесь остудить и соединить с яично-масляной смесью. Добавить муку и замешать.
3. Взбить белки в крепкую пену и аккуратно ввести их большой ложкой к хлопьям. Движения ложкой должны быть снизу вверх, чтобы белковая пена не опала.
4. С помощью чайных ложек сформируйте будущее печенье и выложите его на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте печенье около 15 минут до приятного кремового цвета при температуре 170-180 градусов.
Печенье из овсяных хлопьев с кокосовой стружкой готово!