на 1 противень печенья
• 200 гр (1 стакан) овсяных хлопьев
• 200 гр орехов (смесь грецких , кешью, миндаля)
• 200 гр (1 стакан) пшеничной муки высшего сорта
• 250 мл молока
• 100 гр сливочного масла
• 6 ст. ложек сахара
• 1 ч. ложка соды
Глазурь:
• 200 мл молока
• 3 ст. ложки сахара
• 1 ст. ложка кэроба (какао)
• 50 гр миндальных лепестков
1. Перемолоть на мясорубке хлопья и орехи.
2. Просеять муку, добавить перемолотые хлопья и орехи, перемешать.
3. Подогреть молоко, растопить в нем масло.
4. В теплое молоко добавить сахар, помешать до растворения.
5. Налить полученную смесь в муку. Добавить соду, погашенную соком лимона (или уксусом). Размешать до однородной смеси.
6. Замешиваем тесто для овсяного печенья с орехами.
7. Полученное тесто поставить в холодильник на 30 минут.
8. Затем раскатать его толщиной 1 см.
9. Вырезать формочками или перевернутым стаканом печенье.
10. Смазать противень подсолнечным маслом, выложить на него вырезанное печенье.
11. Поставить противень в разогретую духовку до 200 градусов. Выпекать примерно 20 минут.
12. В это время можно приготовить глазурь: вскипятить молоко, всыпать сахар и кэроб, тщательно перемешать на плите.
13. Затем добавить масло. После того, как оно полностью растопиться, снять глазурь с плиты, перемешать, дать остыть.
14. Остывшее овсяное печенье с орехами полить сверху глазурью из кэроба.
15. Посыпать сверху лепестками миндаля.
Овсяное печенье без яиц готово! К процессу приготовления можно приобщить и детей, они с радостью Вам помогут.