В кэробе много витаминов и минералов, а также он является хорошим источником клетчатки. Прекрасная альтернатива какао, если вы решили сделать ваши десерты максимально полезными.
Курагу лучше брать не желтую, а серую или самую темную. Чем хуже она выглядит - тем лучше, значит натуральная и никак не обрабатывается.
Курагу лучше брать не желтую, а серую или самую темную. Чем хуже она выглядит - тем лучше, значит натуральная и никак не обрабатывается.
Состав:
• Овсяные хлопья 250 грамм.
• Имбирь свеженатертый 1 с.л.
• Виноградный сахар 2 с.л.
• Цедра одного апельсина
• Курага 350 грамм.
• Корица 2 ч.л
• Кэроб 50 грамм
Приготовление:
1. Сначала обжарьте часть хлопьев на сухой сковородке до коричневого цвета.
2. Курагу тем временем лучше замочить, что б блендеру было легче.
3. Отложите 100 грамм кураги, а остальные ингредиенты смешайте блендером в однородную массу.
4. Затем мелко порежьте оставшуюся курагу и смешайте все вместе еще раз.
5. Сформируйте прямоугольник, разрежьте на равные полосочки и каждую полосочку обваляйте в кэробе.
6. Готовые батончики лучше держать в холоде.