-
Финики, 500 грамм
-
Мука, 300 грамм
-
Сливочное масло, 100 грамм
-
Жирная сметана, 100 грамм
-
Сахар, 100 грамм
-
Сок половины лимона
-
Разрыхлитель, половина чайной ложки
-
Щепотка соли
1. Размягченное масло, сметану и сахар перетереть до однородного состояния. Для того, чтобы масло было нужной температуры, предварительно достаньте его из холодильника и дайте ему размягчиться при комнатной температуре.
2. Добавить в тесто сок половины лимона и щепотку соли, тщательно размешать.
3. Добавить к тесту просеянную муку. Вымесить густое тесто. Сформировать из теста шар, обернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник.
4. Очистите финики от косточек. Замочите финики в кипятке на 10-20 минут. Откиньте финики на сито и обсушите. Перетрите сухофрукты в пюре с помощью блендера или мясорубки.
5. Охлажденное тесто разделите на две части. Раскатайте два одинаковых по размеру и толщине пласта. Первый пласт расположите на противне с бумагой для выпечки. Распределите по тесту финиковую пасту. Накройте вторым пластом теста.
6. С помощью ножа разрежьте всю конструкцию на будущие печенья.
7. Выпекайте печенье около 15-20 минут при температуре 180 градусов.