-
яйца - 3 шт.
-
сахар - 180 г
-
мука - 180 г
-
кокосовая стружка - 150 г
-
сливочное масло - 60 г
-
молоко - 50 мл
1. Яйца взбить с сахаром до пышной пены.
2. Яичную смесь соединить с мукой и кокосовой стружкой. Для большей пышности муку можно предварительно просеять и добавить разрыхлитель.
3. Соединить получившуюся смесь с растопленным маслом и молоком.
4. Смазать форму для выпечки маслом и присыпать мукой, заполнить тестом.
5. Выпекать основу пирога с кокосовой стружкой около 30-40 минут при температуре 170-180 градусов.
Пирог будет готов тогда, когда воткнутая в него деревянная шпажка будет оставаться сухой. При желании пирог можно промазать сливочным или сметанным кремом с сахарной пудрой. Кокосовая стружка и сливки создают нежную пару с приятным обволакивающим вкусом.