-
Мак, 100 грамм
-
Куриное яйцо, 2 штуки
-
Жирная сметана, 200 грамм
-
Сахар, 1 стакан
-
Мука, 1 стакан
-
Разрыхлитель, половина чайной ложки
-
Сахарная пудра, 10 грамм
1. Разотрите яйца с сахаром добела. Добавьте к яичной смеси сметану и слегка взбейте.
2. Добавьте в тесто мак и дайте смеси настояться около 10 минут. За это время просейте муку с разрыхлителем.
3. Аккуратно и медленно введите муку в тесто.
4. Промажьте плоскую широкую форму маслом и слегка присыпьте ее мукой. Распределите тесто по форме. Выпекайте пирог около 30-35 минут при температуре 180 градусов.
5. Остудите пирог и украсьте его сахарной пудрой. При желании можно пропитать пирог сахарным сиропом.