-
арахис - 200-250 г
-
несколько щепоток соли
-
мед - 2 ст.л.
-
растительное масло - 20-30 мл
1. С помощью блендера измельчите орехи в мелкую крошку.
2. Добавьте к ореховой крошке оставшиеся ингредиенты и взбейте до однородности. Консистенция пасты будет напрямую зависеть от количества масла и жидкого подсластителя.
3. Также Вы можете добавить к пасте немного какао-порошка, тогда продукт приобретет приятную шоколадную горчинку и сладкий аромат.
4. Лучшим вариантом тары для хранения арахисовой пасты станет герметичная стеклянная банка.
Мед в составе пасты можно заменить любым другим природным подсластителем: пекмезом, сиропом, кокосовым сахаром. Более того, подсластитель растительного происхождения превратит арахисовую пасту в продукт, подходящий для веганского рациона. Растительное масло возьмите то, чей вкус Вам нравится больше всего. Масло может подсолнечным, оливковым, льняным, кунжутным или миндальным. Вкус и цвет арахисовой пасты будет разным, в зависимости от выбранных ингредиентов. В холодильнике паста сможет храниться долго и радовать Вас каждое утро на тостах, в каше или с блинчиками!
Товары для рецепта
-
100гр
-
200гр
-
200гр х 16 шт
-
100гр х 16 шт
-
250гр
-
250гр х 3 шт
-
250гр х 16 шт
-
250гр
-
250гр х 3 шт
-
250гр х 16 шт
-
1,49 кг