-
Сухие дрожжи, 7 грамм
-
Молоко, 200 мл
-
Куриное яйцо, 2 штуки
-
Сливочное масло 100 грамм
-
Растительное масло, 30 мл
-
Мак, 50 грамм
-
Сахар, 100 грамм
-
Мука, несколько стаканов, смотреть по густоте теста
-
Соль, щепотка
1. Смешайте теплое молоко с дрожжами и сахаром, дайте настояться около 10-15 минут.
2. Растопите сливочное масло, добавьте к нему одно яйцо и растительное масло.
3. Аккуратно введите муку в масляную смесь. Добавьте дрожжевую смесь. Начните замешивать тесто.
4. Добавьте муки столько, чтобы получилось эластичное тесто. Уберите тесто в теплое место и дождитесь, когда вся масса увеличится в размере вдвое
5. Разделите поднявшееся тесто на две части. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт, смажьте маслом, присыпьте сахаром и маком. Сформируйте два тугих рулета.
6. Разделите рулет на аккуратные булочки. Разложите булочки на бумаге для выпечки, смажьте их взбитым яйцом и присыпьте сверху остатками мака.
7. Выпекайте булочки около 20-25 минут при температуре 190 градусов.