Кофе латте представляет собой нежный кофейный напиток на основе эспрессо или крепкого черного кофе. Молочная пена превращает напиток в воздушное лакомство, а разнообразные добавки, такие как сиропы и специи, позволяют «играть» с палитрой вкусов конечного напитка.
Состав:
-
Молотый кофе, 2-3 чайные ложки
-
Жирное молоко, 300-350 мл
-
Чистая питьевая вода 100-150 мл
-
Сахар, по вкусу при желании
Приготовление:
1. Сварите достаточно крепкий кофе. Для этого используйте классический способ приготовления с помощью турки.
2. Нагрейте молоко в толстостенной посуде на медленном огне, однако не доводите молоко до кипения.
3. С помощью погружного блендера взбивайте молоко до тех пор, пока на его поверхности не начнет образовываться густая высокая пена.
4. Смешайте кофе и молоко, выложите на поверхность напитка молочную пену. При необходимости добавьте сахар, сироп, корицу или шоколад.