Пирог с клюквой станет достойным зимним украшением Вашего стола. Тонкая кислинка ягод в сочетании с мягким воздушным тестом сделают этот пирог любимым среди Ваших домочадцев.
Состав:
-
Сливочное масло, 180 грамм
-
Сахар, 1 стакан
-
Яйцо, 2 штуки
-
Разрыхлитель, половина чайной ложки
-
Мука, полтора стакана
-
Ванильный сахар, чайная ложка
-
Клюква, полтора стакана
-
Сметана, 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Размягченное масло взбейте с сахаром.
2. Добавьте яйца, ванильный сахар и сметану, взбейте повторно.
3. Не спеша добавьте просеянную муку с разрыхлителем, вымесите тесто.
4. Добавьте клюкву.
5. Выложите тесто в широкую плоскую форму, смазанную маслом.
6. Выпекайте пирог около 40 минут при температуре 180 градусов.