Для многих неожиданным фактом становится то, что раф-кофе является изобретением российских бариста. Пару десятилетий назад постоянным посетителем кофейни на Кузнецком мосту был молодой человек по имени Рафаэль. Он всегда просил добавить в его напиток ваниль и большее, чем обычно количество сливок. Спустя время, приходя в кофейню, он говорил: «Мне как обычно», а его друзья говорили: «Мне кофе, как Рафу». Отсюда пошло название этого сливочного ароматного напитка: раф-кофе.
Состав:
-
Сахар, 5 г
-
Ванильный сахар, 5 г
-
Эспрессо, 50 мл
-
Нежирные сливки или жирное молоко, 100-150 мл
Приготовление:
1. Приготовьте большую порцию эспрессо или очень крепкого черного кофе.
2. Разогрейте сливки или молоко до 60 градусов, добавьте оба вида сахара в жидкость и подождите, пока подсластитель окончательно растворится.
3. Смешайте кофе и сахарно-ванильную смесь.
4. Тщательно взбейте напиток венчиком.